焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 民眾黨主打青年從政力拼插旗嘉義市

民眾黨主打青年從政力拼插旗嘉義市

(記者黃昭博/嘉義報導)嘉義市素有「民主聖地」之稱,2022年底大選已成為各政黨和無黨籍兵家必爭之地。其中台灣民眾黨為鼓勵青年參政、深耕基層、服務民眾,民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁(22)日舉行記者會宣布、嘉義市第一批獲民眾黨提名包括東區議員參選人林昱孜、東區興安里里長參選人張哲綱、荖藤里里長參選人楊智凱等3人,並期待年底為民眾黨在嘉義市插下第一面旗。

圖/民眾黨提名林昱孜參選東區議員(中),張哲綱參選興安里長(左)、楊智凱參選荖藤里長(右)主打青年從政。記者黃昭博攝

獲得台灣民眾黨提名參選東區市議員的林昱孜(32歲、外號:荔枝妹),目前擔任「小視拾光廣告公司」創辦人兼負責人,原本在台北擔任護理師工作,後因嫁給任職保險公司的先生後成為「嘉義媳婦」,前幾年回嘉義市創業,在創業的過程中體會到現在年輕一輩普遍面臨的環境考驗,尤其是嘉義市低薪資高房價的困境,新婚家庭往往即刻面臨到房子和孩子必須二擇一,繼而萌生出身體力行改善家鄉的想法。參選將以「青年創業、銀青共榮」為主軸競選。

圖/民眾黨力拼插旗嘉義市,主打青年從政翻轉嘉義。記者黃昭博攝

民眾黨東區興安里里長參選人張哲綱(32歲、外號:熊貓哥)表示,身為太陽花世代的自己一直以來常關注並參與公眾事務,明白政治其實就是眾人之事,與你我的生活息息相關,早期曾參與時代力量嘉義的運作,2018年選完時力辦公室裁撤後,就在民眾黨做志工繼續關心投入公眾事務,經過吳亭蓁主委的邀約鼓勵,決定與荔枝妹林昱孜及其他年輕夥伴們一同投入今年的選舉,組成東區聯合競選團隊,期待能夠用務實勤勞的方式,一步一腳印地去爭取里民的認同,減少過度地選舉鋪張浪費,改善以往的選舉文化。

民眾黨東區荖藤里里長參選人楊智凱(30歲、外號:蚯蚓哥)則說,退役後長期在循環農業、環境永續、地方創生及社區營造等領域中努力,近兩年在嘉義曾擔任教育部南區地方創生推動中心協力師一職,致力於推動青年返鄉、在地優化等地方創生領域議題。自己更是創新創業的範例之一,創辦《拾蚯樂》蚯蚓養殖場,透過蚯蚓來生產對土地無害的有機肥,有別於化學肥料長期使用對土地有負面影響,有機肥料是純天然的,是環境永續和地方創新結合的創業資歷。

民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁表示,台灣民眾黨此次於嘉義市提名的參選人都是三十幾歲的政治素人,主打「青年從政」展現打造新政治的決心,民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁表示,希望能透過行動來證明參與政治並非要政二代或是撒大錢選舉,落實政治即生活,了解市井小民的需要,解決日常生活中遇到小問題,貫徹民眾黨改變政治文化的宗旨。

熱門新聞:好消息!新採購輝瑞口服藥「Paxlovid」 18萬人份已抵台

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬