焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 超恐怖!熬夜追韓劇 網友追到睫毛和臉上爬滿「蟎蟲」

超恐怖!熬夜追韓劇 網友追到睫毛和臉上爬滿「蟎蟲」

(生活中心/綜合報導)疫情肆虐之下,追劇成為現代人的放鬆解壓首選之一,每當有新的韓劇上映,就會沒日沒夜的守在螢幕前,恨不得將所有劇情一次啃完!昨日就有女網友在《Dcard》發文,表示自己為了熬夜追韓劇,不僅熬到滿臉冒痘,甚至因為過度使用眼睛,導致眼睛又痛又癢,就醫時發現臉上及睫毛上居然爬滿了蟎蟲!

女網友在《Dcard》發文說,近日為了追韓劇社內相親而熬夜,導致眼睛又痛又癢還長了針眼,同時臉上也冒了許多痘痘,後來到了眼科及皮膚科就診,不僅發現睫毛上蟲卵一整排,爬滿蟎蟲,連臉上也成為蟎蟲的溫床!原PO表示醫生詢問自己居住的環境是不是很潮濕,才想起自己的除濕機很久沒開,平常也因為上班太累,沒有定期打掃。

網友於DCARD分享熬夜追劇,眼睛長滿了蟎蟲

圖/網友分享熬夜追劇,眼睛居然長滿了蟎蟲。擷取自DCARD

除了正常作息及環境保持乾燥、整潔外,皮膚科醫生建議原PO在洗面乳的選擇上,可以挑選一般乳狀或慕絲類的為主,尤其是慕絲類的洗面乳能夠產生較細的泡泡,深入清潔毛孔,亦可針對睫毛根部等較不易清潔的地方深度清潔,以免蟎蟲找上門。原PO表示後來乖乖仔細洗臉,使用澎澎洗顏絲斯及蘭蔻化妝水等洗面乳及保養品,並且改善熬夜及減少追劇時間,症狀已改善良多。

圖/原PO經醫生建議正確使用慕絲類型的洗面乳及正確保養程序,才能降低蟎蟲找上門的風險。擷取自DCARD

貼文一出更引起網友熱烈討論,紛紛回應「長蟲長到長針眼…你環境是多髒啊?」、「這陣子也是臉上一直爆痘眼睛不舒服 難道我也中鏢了」、「原來洗臉要洗到睫毛..我都只簡單臉頰洗洗耶」、「台灣環境真的太潮濕很容易發霉長螨蟲QQ」。

熱門新聞:省錢學問大!網友最推省錢撇步 6大習慣助攻、第一桶金指日可待

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬