焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 三月迎媽祖 礁溪吳沙澤蘭宮迎媽祖來恁逗

三月迎媽祖 礁溪吳沙澤蘭宮迎媽祖來恁逗

記者樊徳惠/宜蘭報導

為了恭祝天上聖母1063歲聖誕,於國曆4月21日至23日(農暦3月21日至23日),在礁溪吳沙澤蘭宮舉辦「迎 媽祖來恁逗」的文化祭活動。吳沙澤蘭宮主委游建富表示,這三天的活動相當的精彩,包括漢陽北管劇團的扮仙演出外,也有梨園扮水仙、蘭陽戲劇團的大公仙、海神天后林默娘等演出。此外第二天還有神尊陣頭的繞境起駕,活動精彩可期。

由於疫情的關係,廟方不敢大意,主委游建富和爐主蘇錫儀都表示,這次參與活動的人員都要有接種三劑疫苗的證明,陣頭採實名制,要攜帶黃卡,廟方也測量體溫,準備防疫酒精來應對。

▲迎媽祖礁溪吳沙澤蘭宮盼早日消除疫情。(圖/樊德惠攝)

礁溪吳沙澤蘭宮表示,位於吳沙故居附近的澤蘭宮,所供奉的天上聖母是宜蘭縣第一尊的媽祖,由吳沙在乾隆38年(西元1773年)時,自福建漳州漳浦縣恭請來台,並隨吳沙一路入墾宜蘭時仍隨身恭請入蘭,因此被稱為「開蘭聖母」,也希望這次的「迎媽祖來恁逗」文化祭活動能夠保祐信眾與地方,早日消除疫情,讓地方重返安和樂麗、國泰民安的生活。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬