焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 送蛋糕到醫院「客人走了」⋯外送員一舉動好暖心

送蛋糕到醫院「客人走了」⋯外送員一舉動好暖心

透過語音聽新聞

生活中心/綜合報導

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,他最近接到一個訂單要送生日蛋糕到醫院,沒想到他才剛抵達,卻被告知客人已經過世了,讓他事後想起心情仍相當沉痛,直說心情很差,「今天送餐把客人送走了…唉」。

示意圖/Pexels

一名外送員分享,近日接到訂單要送蛋糕去榮總,抵達後在護理站詢問護理人員客人的病房,沒想到卻得知客人剛剛已經離世,讓他心情瞬間沉到谷底,「我到現在耳朵還一直傳來我拿著蛋糕走近電動門口時,他女兒跟老婆在哭泣,那女兒哭著勸著他媽媽說:『媽不要哭那麼傷心,爸爸會不放心走的』。」

他說,走出醫院後,在醫院抽完兩根菸才鼓起勇氣打給取餐人,詢問蛋糕該怎麼處理,直說「我也不想送餐送成這樣子啊!」事後取件人請他將蛋糕自行處理,他把蛋糕送給了遊民,網友們也紛紛安慰他:「加油,別想太多!人生無常永遠都不知道明天意外哪個先到」、「能理解你的感同身受,也別想太多,也謝謝你的善心,把愛的蛋糕延續了」。

相關新聞

《一起聽團吧》的聽團大大都組過樂團: 上歡歌參與敗部復活投票

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分