焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 買不到居家快篩試劑?「LINE熱點」一鍵快速找最近地點

買不到居家快篩試劑?「LINE熱點」一鍵快速找最近地點

透過語音聽新聞

生活中心/綜合報導

本土疫情延燒,連帶提高了快篩試劑的需求,有民眾跑遍超商、藥局卻買不到家用快篩試劑,現在在LINE上就能查詢目前位置的周圍哪裡可以買到,以及公費快篩試劑的發放地點。

查詢方法,首先進入LINE APP點選右下角的「錢包」,進入「LINE熱點」,並在上方搜尋欄中輸入所想查詢的內容:「居家快篩試劑販售地點」、「公費快篩試劑發放地點」、「COVID-19自費採檢指定院所」,就能依照目前手機定位的位置,搜尋附近的據點。

LINE熱點可查詢可買快篩試劑地點。(圖/翻攝自LINE台灣官方部落格)

不過特別要注意的是,公費快篩需掛號後由醫師評估才可發放,無當日掛號看診或無症狀者不符合發放資格。疾管署也提醒,若快篩顯示陽性,居家隔離者及檢疫者,請立刻通報衛生局或1922,並配合指示處理;一般民眾則用密封袋將試劑包起來,戴好口罩、騎乘私人運具或走路前往指定醫療院所或社區採檢站採檢,勿搭乘大眾交通工具,一般民眾快篩陽性不需聯絡衛生局或1922。

一般民眾快篩陽性不需要撥打1922。(圖/疾管署YouTube)
相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬