焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 越晚雨越大!中部以北陰雨濕涼 週四起回溫「初夏炎熱感」

越晚雨越大!中部以北陰雨濕涼 週四起回溫「初夏炎熱感」

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今天(19)日仍受東北季風影響,各地早晚較涼,北台灣高溫再略降一些;華南雲雨區東移影響,水氣增多,中部以北及東半部降雨機率增加、有局部短暫雨的機會,各山區也會有降雨的情形,上午多雲偶飄雨,時間越晚降雨越明顯,主要在北部地區的降雨較持續,整日為陰雨的天氣,外出建議攜帶雨具備用,至於南部地區影響較小,仍是多雲到晴的天氣;溫度方面,夜晚清晨各地低溫大多為18~20度,南部及台東再高一些,感受稍涼,白天高溫宜、花為21~23度,整日濕涼,中南部及臺東則可以來到27~29度,感受舒適偏溫暖。

中部以北及東半部地區陰雨。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明表示,這樣類似的天氣將延續到周三,週四起會有較大的改變,雖然有波鋒面掠過,但移動快速,北部可能有些短暫雨,但氣溫仍會回升。

週四起回溫。(圖/中央氣象局)

周五回溫更顯著,不過南邊有些暖濕水氣,東半部或到恆春半島轉為迎風面,降雨機會將會增多,其他各地也將有午後熱對流發展的機會,環境的特性和目前有很大的反差,中午高溫西半部都有機會超過30度以上,很有初夏炎熱的感覺,戶外活動反而要注意防曬防中暑。預期類似天氣可能會持續一周,之後仍有較高的變動空間,但到月底及五月初可能就有些變化,仍待觀察。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬