焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 網友曝光小公司的「隱藏優勢」:撐過就是你的

網友曝光小公司的「隱藏優勢」:撐過就是你的

在找工作這條路上,選擇大企業或小公司,是求職者經常面臨的難題,日前就有名女網友分享自身慘痛經驗,力勸大家「小公司真的不要去」,引發網友熱烈討論,不過也有部分人抱持不同看法,揭露前往小公司任職的「隱藏優勢」。

近日有名女網友在Dcard平台發文表示,她第2份工作去了間小公司,所有員工加上她只有7個人,平常業務包含安排生產、報價、成本掌控、出貨、報關、處理客訴,基本上除了不用跑客戶之外,後續工作幾乎全包,因為是全新的領域,她花了些時間熟悉,到職後沒多久就得試著了解一個英文平台,讓她快崩潰。

原PO接著補充其他缺點,像是公司制度有問題,業務都壓在同一人身上,原本有2個業務助理,同事離職後只剩她一人,公司有說會調整薪水,卻不聞不問1個多月,而應聘新人的速度也很慢,還時不時要去拜訪工廠,把公司全部人帶出去、只剩會計一人等,讓她感嘆「經歷一連串爛事後,終於離職,真的太開心」!

此文一出,引發熱烈討論,許多網友留言表示認同,「去小公司真的浪費時間」、「先待過大公司後再去小公司發現真的完全不行」、「我畢業後第一份工作是小公司,小公司就是一人多職以外,平常掃廁所、倒垃圾、年底大掃除少不了」、「小公司就是很明顯資源分配不均,基本上一個人要當兩到三個人用」。

另外,也有網友抱持不同看法,「有些大公司會更喜歡待過小公司的人哦!因為什麼都會」、「在小公司磨練四年後的我到市區工作,發現以前在地獄受苦的都能運用在工作上」、「在小公司撐過就是你的,之後直接跳槽或創業會更有優勢」、「小公司更能體現自己的價值,我就是這樣薪水在一年內拉到原先的1.7倍左右」。

人力銀行發言人表示,對於求職者來說,選擇大企業或小公司,是經常需要面臨的難題,除了自行爬文做功課之外,建議也可參考前輩工作心得及經驗分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果