焦點新聞

年級越大,越能享受單身

享受單身

年紀越大,越能享受單身

文/田柏升

多數人可能都認為,年紀越大,如果一直維持單身肯定不好受。一個國外的社群心理學研究分析了2552名18歲以上的受試者,發現隨著年齡增長,單身者對於單身生活滿意程度也會慢慢提高。

這可能與單身者能無所牽掛,不受牽制的自由生活方式有關。研究發現,獨立自主-能自己選擇自己想要的生活方式,是構建幸福感的首要因素。 

單身的滿意程度是如何隨著年齡而增加的呢?

隨著年紀增加,你比起年輕時擁有更多財力能完成自己的目標;而且也更有信心與能力讓事情發朝自己想要的方向發展。

而且年紀漸長,更能慢慢學著不在意外界對自己的看法。單身男女的生活可以有很多不確定性,相較成家立的生活,不需要養家活口,對於未知的事物也有更多的嚐鮮空間。

擁有更多的獨立自主權,讓你能自行決定何時、如何去建構自己的人際關係。當流水年華已去,越來越了解自己,對朋友的挑選也會越來越嚴格,不會再讓自己去附和不喜歡的人事物。

單身者對於探索總是比非單身的人更能抱持著開放的態度,無論是認識新朋友,或是在路上結識陌生的旅伴,讓人擁有更多機會培養良好的朋友關係。

若你至今仍是單身,或是離開親密關係回歸單身生活,不妨看看單身的好處,探索不同的可能性!

看過這篇文章的人,也看了…

自我覺察,陪伴你面對失去帶來的悲痛

更多資訊,請關注聲傳媒https://health-voice.com/

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖