焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 再現華岡藝術校風 文大畢業校友聯展「蘭陽藝遊」今登場

再現華岡藝術校風 文大畢業校友聯展「蘭陽藝遊」今登場

記者樊德惠/宜蘭報導

在悠揚的南管樂聲中,中國文化大學畢業於民國73年的這群藝術同窗,第18屆美術系畢業校友第五次的聯展,今天在宜蘭文化局第一展覽室展出,由於當時華岡自由的校風,以及多位名師如:江兆申、歐豪年、吳學讓、許坤成、吳承硯等老師們的指導下,紮實的基礎學習,更讓許多校友學有所成,更不乏專業的畫家,與任職於學校從事教育者,多達數十多人。這次展出的內容包括了油畫、水墨畫、水彩畫、壓克力畫、攝影創作等作品,策展人陳永模(北藝大美術系助理教授)更以他的畫作「和平」,來祈願人類放下戰爭,讓世界更加的美好。

▲(圖左)策展人陳永模,(右上)陳永模夫人 林秋芳女士(前宜蘭文化局長) 主持策展開幕,(右下)郭維國 油畫作品-紫紅沙發的隻字片語。(圖/樊德惠攝) 

中國文化大學第十八屆美術系校友,於2014年8月在台南BB Art舉辦了首次聯展後,自此分別又於台北華岡博物館、台南縣文化中心、澎湖縣文化中心舉辦。每兩年辦一次的聯展,今年則選擇在風景宜人、文人畫家輩出的蘭陽平原,來舉辦「蘭陽藝遊」之旅,展出時間為4月8日至4月24日,歡迎喜愛藝文的朋友們蒞臨欣賞。

相關新聞

第 61 屆歐洲腎臟協會大會:突破性研究表明,賽馬魯肽可顯著降低 2 型糖尿病和慢性腎臟病患者發生重大腎臟病事件、心血管疾病的風險和死亡的風險

Cosmos Hotel Management向預訂人氣寶可夢客房的客人贈送全新MIMARU原創系列商品

倍諾達®RELIANCE研究長期生存數據發佈於ASCO網站

第六屆中國西部國際投資貿易洽談會開幕

基石藥業核心產品CS5001(ROR1 ADC)的首次人體研究數據摘要在ASCO官網公布

東軟教育發佈智能製造雙碳管控系統實訓室