焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 蔡淑臻醫療劇《女外科》動作到位 醫師大讚:考試絕對給過

蔡淑臻醫療劇《女外科》動作到位 醫師大讚:考試絕對給過

記者黃宣瑄/綜合報導

金鐘女神蔡淑臻在公視醫療職人劇《村裡來了個暴走女外科》飾演外科主治醫師,除了突破高冷形象,完美演繹個性瘋狂又打扮邋遢的外科醫師,在專業表現上也是下足了苦工,一名擔任劇組醫療顧問團隊的急診吳醫師對蔡淑臻更是讚譽有加,大讚她的醫學動作非常到位,直說若是考試絕對給過!

金鐘女神蔡淑臻。(圖/蔡淑臻臉書)

今(8)日蔡淑臻在臉書分享醫療顧問團隊吳醫師的貼文,吳醫師在臉書讚賞演員們的表現,直說他們不只醫療用語朗朗上口,動作也非常到位,專業到令人驚訝,「看看蔡淑臻做CPR動作,哇!我平常教ACLS時很多人都沒做好的動作,手臂伸直不要彎曲,和病人身體垂直90度,用身體重量向下按壓而不是單用手的力量,這些毋需外人提點淑臻就做的非常到位,如果她來考試我絕對考卷直接勾勾就讓她過關。」

蔡淑臻在劇中飾演個性暴走的女外科。(圖/村裡來了個暴走女外科 臉書)

另也大讚劇中另一名女演員杜妍,「杜妍更是厲害,我覺得Intern(實習)時期的我都沒有她縫的漂亮,由此可見,演員群為了這齣戲真的是下足了功夫,敬業精神著實令人欽佩。」

蔡淑臻在劇中不計形象專業演出。(圖/村裡來了個暴走女外科 臉書)

蔡淑臻說,吳醫師在拍攝期間給予大家很多幫助,心中充滿感謝,「但說什麼都還太早⋯希望可以交出好成績,讓觀眾們都看到這部電視劇,把想說的故事散播出去,才不枉費強大的醫療團隊們犧牲自己稀有珍貴的休息時間,才有意義。」貼文曝光也讓網友們更加期待,能在劇中看到蔡淑臻專業亮眼的表現。《村裡來了個暴走女外科》5月7日起每周六晚間9點於公視播出。

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果