焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 誤認客人是孕婦⋯網友教「機智對答」被讚:根本說話大師!

誤認客人是孕婦⋯網友教「機智對答」被讚:根本說話大師!

生活中心/綜合報導

原本好心提醒,沒想到卻釀成尷尬烏龍! 一名網友在Dcard分享,自己在飲料店上班遇到的糗事,一名女客人點了蜂蜜蘆薈,她看對方肚子大大的以為是孕婦,好心想提醒對方孕婦不能吃蘆薈,沒想到結局讓她尷尬到抬不起頭。

原PO在飲料店上班。(示意圖/Pexels)

網友表示,他在飲料店上班將近五年,熱情被消磨的差不多了,平常跟客人的對話僅止於點單,不會給予過多的熱情關心。不過當天,一位「肚子真的大大的女性」點了一杯蜂蜜蘆薈,讓她內心天人交戰,「我究竟該不該提醒她孕婦不能吃蘆薈」。

最後他忍不住問了對方,「不好意思請問是孕婦嗎?」沒想到這位客人竟然說:「蛤?我不是⋯」她瞬間尷尬到想挖個洞,「出杯給她時再繼續說真的很不好意思,她笑笑的說沒關係」,事後同事還虧她很失禮。

網友誤認女客人是孕婦。(示意圖/Pexels)

文章也引起不少網友留言分享,其實有更好的說法可以避免尷尬:「下次改說,是自己喝嗎?還是送人呢? 這邊提醒這款飲料不適合孕婦呦」、「可以禮貌性的說蘆薈偏冷,生理期跟懷孕不適合喝喔」,兩句對話被其他網友大讚根本是「說話大師!」。也有媽媽們說,其實孕婦是可以吃蘆薈的,「會誘發宮縮的蘆薈素在葉片表層,作為飲品的蘆薈果肉沒有這個,孕婦並不是不能食用,誘發宮縮也不是流產、早產主因。」

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗