焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 70%人都用錯方法!醫師揭減重關鍵:生活化才是王道

70%人都用錯方法!醫師揭減重關鍵:生活化才是王道

生活中心/綜合報導

依據最新的一些醫學期刊報導,目前侵襲全球的covid病毒感染,其發生重症的比率,仍就是以肥胖族群居多,尤其是以高齡又有三高之病態性肥胖者占最大宗,但許多想減重者,對於大多數強調要嚴格限制飲食熱量的攝取之減重模式,又是打退堂鼓的主因。而在這方面專業的肥胖症專科醫師,也是台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師和婦女醫學專家潘俊亨醫師,累積了歷年來豐富的臨床經驗,出版了一本名為《不痛苦減重一次就成功》的新書,其目的就是讓想減重的人能「快樂」的減,而且能維持不復胖的境界。

劉伯恩醫師針對坊間錯誤的減重方式,在新書中提出了簡單可行的辦法。(圖/本人提供)

在一場醫學研討會中,劉伯恩醫師提出了一項1200人次的統計數據:就是都會型一些20到50歲的族群,大約有65%人都有在實施減肥的計畫,但分析其使用的方法,有70%都用錯了方法,甚至是對健康有負面的所謂「苦肉計減肥法」,因此劉醫師就針對坊間錯誤的減重方式,在此本新書中提出了簡單可行的辦法。特別是一些銀髮族常忽視的肌少型肥胖症,也提供了飲食及運動方面的建議,讓減重生活化,才是成功的王道。而另外一位婦女醫學的專家,也是台灣長照醫學專科醫師潘俊亨表示,許多銀髮族婦女長輩,出現了非特異的憂慮症,性功能障礙,甚至有不自覺的尿失症,其實都和肥胖症有密切關連性,而潘醫師也收集許多臨床的案例,特別是一些婦女長輩難以啟齒的私密問題,在此書中都可以找到解答。

潘俊亨醫師收集許多臨床的案例,特別是一些婦女長輩難以啟齒的私密問題,在新書中都可以找到解答。 (圖/本人提供)

劉伯恩醫師也表示,台灣肥胖比率有向下年輕化,及向上老年化的趨勢,畢竟肥胖症已經在十幾年前,被美國FDA認定是一種病態性疾病,因此如何達到有效的減重模式,事前的診斷是重要的一環。只要能正確的找到肥胖的原因,再給予「量身訂做」的治療,相信減重過程可以是一件輕鬆愉快的健康之旅。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗