焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 頻接觸確診者 拜登捲袖帶頭打第四劑疫苗

頻接觸確診者 拜登捲袖帶頭打第四劑疫苗

(陳樂珊/綜合報導)美國食品藥局FDA,核准50歲以上上民眾施打第4劑疫苗,雖然美國目前疫情趨緩,不過總統拜登(Joe Biden)近期頻繁接觸確診者。對此,他於30日接種第4劑疫苗,接種的疫苗為BNT疫苗,這也是他的第二針加強針。

拜登

圖/美國總統拜登(Joe Biden)近期頻繁接觸確診者。對此,他於30日接種第4劑疫苗,接種的疫苗為BNT疫苗。擷取自拜登推特

據報導指出,拜登近來頻繁接觸確診者,他與2週前訪問華府的愛爾蘭總理馬丁(Micheal Martin)同時出席活動;拜登訪歐前夕,白宮新聞祕書莎琪(Jen Psaki)確診,遞補莎琪陪同訪歐的副新聞祕書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)返美後也被檢測出陽性。

為了方便民眾了解疫苗、口罩以及檢測試劑等相關資訊,拜登接種之前也在白宮宣布,美國一站式新冠資訊網正式上線。

另外,拜登表示,「我們正處在這場大流行的新時刻。這並不代表COVID-19已經結束。這表示COVID-19不再控制我們的生活。」

熱門新聞:俄烏戰火延燒!烏克蘭經濟部長:損失估計達16.2兆

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬