焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 若疫情未激增 泰國4月潑水節6月有望全面開放!

若疫情未激增 泰國4月潑水節6月有望全面開放!

(陳樂珊/綜合報導)新冠肺炎肆虐全球,各國逐步將國門打開拼觀光和經濟,泰國為振興經濟,俗稱潑水節的泰國新年宋干節前後若2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數未激增,泰國政府預計6月起取消所有入境防疫限制。

泰國

圖/俗稱潑水節的泰國新年宋干節前後若2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數未激增,泰國政府預計6月起取消所有入境防疫限制。擷取自PEXELS

據報導指出,泰國去年11月開始實施旅客入境免隔離的Test and Go計畫,並隨著COVID-19疫情趨緩而不斷放寬規定。今年41日起,旅客登機前不必再附上PCR核酸檢測證明,入境落地後須進行PCR核酸檢測,並住在旅館一晚,落地後第5天自己進行ATK快篩測試。

旅客赴泰前要有完整接種疫苗證明、旅館訂房證明和保額2萬美元的保險,並上網申請Thailand Pass,有了Thailand Pass才能入境;另外,隨著周邊國家如新加坡、馬來西亞等國家解除入境限制,泰國下一步放鬆入境措施預計是5月,屆時旅客落地不再須進行PCR核酸檢測而改以ATK快篩取代。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,如果4月宋干節(俗稱潑水節的泰國新年)前後確診數沒有增加,6月起將取消Test and Go計畫以及Thailand Pass,也就是說,屆時國際旅客入境將如疫情前一樣沒有防疫限制。

熱門新聞:新北孕婦及青少年注意!4月底前看牙皆免掛號費

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力