焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 清明時節雨紛紛!兩波冷空氣接力報到 至少連下10天雨

清明時節雨紛紛!兩波冷空氣接力報到 至少連下10天雨

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(28)日晚間開始至明(29)日,由於華南雲雨區東移,水氣再度增多,各地降雨機率增加,尤其中部以北有局部大雨發生的機率,外出應攜帶雨具備用。明天氣溫持續受東北季風影響,跟今天相差不大,中部以北及宜花天氣整天仍較濕涼,清晨低溫約在15~18度,南臺灣約19~22度;白天各地雲量偏多,北部及東北部高溫約16~18度,中部約19、20度左右,南臺灣最高溫略下降,高溫約23~26度,南北溫差大,南來北往請留意溫度變化。

今各地天氣不穩定。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明表示,這一波不穩定的天氣預計在明天有短暫趨緩的機會,周二下半天到周三,有段雨勢較趨緩的空檔時間,東北風減弱,溫度稍回溫,中部以北感覺會較為明顯,不過很快,周三晚上又有波鋒面接近。

他透露,周三下半天到晚上將再度轉雨,隨後東北風再度增強,溫度下滑,預期這波東北風將持續到周日,周六可能還有波鋒面雲系接近,可能又再轉雨,和原先預測的東北風的天氣相比有些改變,可能周六、日全台都有顯著降雨,不過春天的變化很快,仍需要觀察更新,這也讓假期天氣增加些不確定的變數,但周六、日較為濕涼的天氣,在北部東半部會更為顯著。而下周一、二有機會轉為單純東北風的天氣,北東陰沉偶陣雨,中南部較為穩定。

清明節前雨紛紛。(圖/中央氣象局臉書)

彭啟明表示,三月中上旬台灣的天氣顯著偏暖,隨後從上周又被打回春天的原形,很有清明時節雨紛紛的味道,目前看來如預期的連續下雨達10-14天,下一波回暖穩定的時間點,可能要落在四月上旬,清明過後會有一段回暖天晴穩定的好天氣。

下雨至少連下10天。(圖/中央氣象局)

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖