焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 春天天氣善變!一週2鋒面接力報到 週三雨彈炸全台 

春天天氣善變!一週2鋒面接力報到 週三雨彈炸全台 

透過語音聽新聞

記者黃宣瑄/綜合報導

春天天氣變化快速!中央氣象局表示,今天(21)日受鋒面接近影響,天氣較不穩定,東半部地區有局部不定時的短暫陣雨,西半部及澎湖、金門、馬祖水氣也增多,有局部短暫陣雨或雷雨;氣溫方面,由於臺灣附近位處鋒面前的偏南風,白天各地仍溫暖舒適,西半部可達29~32度,東半部約27度左右,各地早晚微涼,低溫約19~22度。

今各地天氣不穩定。(圖/中央氣象局)

明(22)日凌晨至清晨鋒面通過台灣,中部以北會出現較大雨勢,同時也會伴隨雷陣雨,下半天後將與會稍微趨緩,轉為轉陣雨,不過東北季風隨之報到,降雨又降溫,尤其北部及東北部地區降溫較為明顯。

春天天氣善變。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明表示,周三則受到東北季風及華南雲雨區影響,將是全台降雨最明顯也可能是最多的時候,同時空氣較涼,預期北部低溫會下探16~18度,與過去幾天高溫有不小落差,提醒您要注意周三的雨勢與降溫;中南部地區則下滑2、3度,略有些溫差變化。

未來一週天氣變化大。(圖/中央氣象局)

週四、週五降雨就會趨緩,溫度也會逐步回溫,不過週六預計還有一波鋒面接近台灣,再度轉為不穩定的天氣,預計將會持續到下週一。  

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!