焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 創造奇蹟!蘇祿攜手ACE打造「全球第一座區塊鏈智能島」

創造奇蹟!蘇祿攜手ACE打造「全球第一座區塊鏈智能島」

創造奇蹟!蘇祿攜手ace打造「全球第一座區塊鏈智能島」

財經中心/綜合報導

位於菲律賓南部的蘇祿群島,絕美景色有著「東方馬爾地夫」美稱,卻總批著一層神秘面紗,古老的蘇祿蘇丹國曾是腰纏萬貫的國度,如今卻失去了往日的繁榮。聲稱為前蘇祿蘇丹繼承人的拿督穆罕默德庫達爾(Datu Mohammad Kudhar)和他的團隊表示,他們期望透過區塊鏈技術,將蘇祿打造成一個智能城市,什麼是智能城呢?

就是透過區塊鏈的機制建立一個智能城市,那麼這個城市可以吸引群眾募資,大家也可以登記為小島內的數位公民,領取小島內的數位貨幣進行消費..透過手機掃描進行交流,也是地方關係人口,數位身分證帳後系統就有區塊鏈的技術去進行參與足跡紀錄,登錄系統就能夠參與議題,公民討論議題,也能個人消費紀錄數位化,如:食安履歷、房地產、藝術品買賣,當然,也可以用電子貨幣去購買島內的任何食衣住行,在5年內讓當地的經濟快速成長,讓百姓們享有安居樂業、豐衣足食的生活。

庫達爾與其團隊表示,這項計畫除建設經濟特區及國際金融中心,還頒布了蘇祿電子身份證,啟用電子錢包應用程式等等,當島內有了金流的運作,例如:用電子錢幣買了一個蘇祿島人民自己的手工編織包包,就會產生電子錢幣,再用電子錢幣去下一家買食物,商家的貨物流通,就會改善了內需跟生活,最後,盼能透過蘇祿發展計劃提高當地生活水平、終結菲律賓南部長期的戰亂,庫達爾也強調這項計畫的重點,「我們想在蘇祿建立世界上第一家離岸加密貨幣銀行,讓蘇祿為世界所知。」並推出「蘇祿幣」,使用數字貨幣交易,將蘇祿打造成為世界上第一個無現金的區域,攜手ACE王牌集團打造全球第一座區塊鏈智能島。

最後,ACE集團創辦人潘奕彰表示:「區塊鏈技術會吸引大量的投資者以及貿易商將其商品也投入這樣的機制中,讓他們的實體貨物也可以開始用電子貨幣買賣,將這些加密貨幣在蘇祿國中流通,就是實體商品變成了虛擬使用的概念,往大家常常提及的「元宇宙」發展。

庫達爾與其團隊也透露,「通過實施區塊鏈技術,是制定所有計畫非常有效且快速的方式,而國際金融中心將與經濟特區一起建設,它將受到全球監管,應用共同的法律框架,產生友好的稅收環境,來招待世界各地的投資者和貿易商。」蘇祿擁有豐富的天然資源,他們深信,看好蘇祿發展前景,期待有天蘇祿也能像杜拜一樣發展奇蹟,成為富豪雲集的都市。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖