焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 蔡英文PO藍黃漸層蘭花挺烏克蘭 「台灣的蘭花就是烏克蘭」

蔡英文PO藍黃漸層蘭花挺烏克蘭 「台灣的蘭花就是烏克蘭」

(陳樂珊/綜合報導)俄羅斯攻打烏克蘭尚未平息,多國紛紛挺烏克蘭,我國也捐贈物資給烏克蘭。蔡英文8日在臉書秀出猶如烏克蘭國旗藍色層黃的台灣蘭花,說「台灣的蘭花就是烏克蘭」,且PO文中還將賑災基金會的烏克蘭專戶秀出,呼籲國人持續賑災烏克蘭。

蘭花

圖/蔡英文8日在臉書秀出猶如烏克蘭國旗藍色層黃的台灣蘭花,說出「台灣的蘭花就是烏克蘭」擷取在蔡英文臉書

蔡英文在臉書上說,她將這盆藍黃漸層的台灣蘭花,放在總統府公東廳,並表示它是利用最新的奈米科技噴染雪白色蘭花而成,這項技術不會對花卉造成影響,還能延長花期,令人驚豔,更證明台灣農業技術的國際競爭力。

蔡英文指出,台灣國際蘭展是世界三大蘭展之一,多年來吸引國內外許多買家共襄盛舉,此次推出了烏克蘭國旗色調的蘭花,除了非常美麗,更表達台灣對烏克蘭的相挺。 

文末,蔡英文要感謝國人都很關心烏克蘭的情形,紛紛提供物資及捐款,也要感謝陳吉仲主委和台灣蘭花產銷發展協會 ,送來美麗的蘭花。台灣國際蘭展將在326日開幕,並邀請大家一起前往欣賞世界級的蘭花,也支持台灣的農民朋友。

熱門新聞:義大利時尚女企業家展現優雅自信與活力 「現今女性不需要在妻子、母親或工作間做選擇」

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬