焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 強冷空氣來襲!週日雨彈報到「強烈濕冷感」 最冷時間曝光

強冷空氣來襲!週日雨彈報到「強烈濕冷感」 最冷時間曝光

記者黃宣瑄/綜合報導

今(4)日各地天氣大多為多雲到晴的天氣,只有基隆北海岸及東半部雲量較多,偶有零星短暫雨;溫度方面,夜晚清晨各地低溫約17~20度左右,各地白天氣溫會比昨(3)日再高一些,預測西半部可達28~31度,局部近山區河谷可能會更高一些,東半部則約26~28度,各地日夜溫差都較大,早出晚歸應留意添加衣物以免受涼。

氣象達人彭啟明表示,周六開始,東北季風增強,北部東半部轉涼,清晨低溫約17~18度,中午高溫約24~25度,和這兩天相比有些差異,周日雲量會顯著增多,北部東半部轉陰沉偶陣雨,尤其迎風面的降雨略多,溫度也再略下滑一兩度,北部東半部約16~22度,中南部約降1度,約17~27度。

彭啟明透露,周日晚上到下周一變化較大,預期強冷空氣再度接近,北台灣會顯著的有溫差變化,北部東半部低溫有機會降到12~14度,白天約15~17度,中南部受輻射冷卻影響,早晚低溫也有機會降到13~14度,白天約20~24度。要注意的是這波伴隨鋒面,有南方雲系東移,全台都有降雨機會,其中仍以中部以北雨勢明顯,顯著的偏濕冷會很強烈。

下周二開始水氣逐漸減少,但仍受冷空氣影響,氣溫較低,將持續到周三清晨,周三白天之後高壓東移,冷空氣減弱,會逐步回溫轉晴,周三開始之後會有將近一周較為穩定的天氣。

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力