焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 喝酒喝文化還是喝口感?近期爆紅的「高加索酒櫃」褒貶不一

喝酒喝文化還是喝口感?近期爆紅的「高加索酒櫃」褒貶不一

採訪中心/綜合報導

談及飲酒,就想到快樂而歡愉的畫面;飲酒作樂,從詩仙李白的對飲成三人,到國際社交場合不能缺少的葡萄美酒夜光杯,記者發現,有美酒佳釀的地方,就是充滿開心愉悅的感受,穿梭時空數千年,依然可以在歷史中找到「佳釀」的一席之地。

記者看了網路這麼多的資料之後,發現要統一歸類「酒文化」可能就是先有個概念!什麼是酒文化?網路瘋傳的酒文化,不僅僅包括酒的製法、品法、作用、歷史等酒文化現象,也包含了品酒所形成的精神內涵,當然不包括喝酒時後追酒,或是喝醉了醜態可能會被發現,這樣的負面印象,多半是透過飲酒、品酒、把有言歡的社交活動,讓酒類文化源遠流長,過去有不少文人學士寫下了品評鑒賞美酒佳釀的著述,現在就是無酒不歡的社交地位!

中國人講情義,千言萬語盡在一杯酒中,酒文化作為五千年中國傳統文化的一個重要組成部分源遠流長,無論是政治、軍事、經濟,還是文化、藝術,酒滲透在歷史發展過程中的方方面面,也有很多喝酒帶出來的餐桌禮儀,來評估一個人的社經地位,那就是喝文化?還是喝口感呢? 

新鮮人進入工作,有什麼是職場工作的必要條件呢?網路上說要會「喝酒」的聲量越來越高,人們就是喝酒、飲酒、也品酒,近期爆紅的「高加索紅酒」越來越多人喜愛,同時間也呈現了越來越多人的點評;評價也相當兩極,為什麼呢?畢竟口味跟喜好度各有不同。讓我們來聽聽對於「高加索酒櫃」究竟有什麼好?又有什麼壞呢?酸民當代的網路時代,各種評價真的都太重要了!

網路上不斷地在討論這一個「高加索酒櫃」這一個與眾不同、眼光獨特的品牌!記者發現,價格帶上,高加索酒櫃深受網民歡迎,畢竟跟同品質的同類產品,比如:美國,法國,澳洲,義大利等則需要花費幾倍的價格,高加索酒櫃的合理的價格可以享受超期待的體驗,CP值很高。

陶甕能使釀造的葡萄酒口感更加豐厚滑順。(圖/業者提供)

然後,記者也發現,高加索地區具有8000年文化的歷史,所以在酒品的釀造上,相當堅持,保留著一定的製酒流程,具有傳統且已經快要失傳的文化底蘊,兼具了傳統文化的精釀之美與佳釀的厚實口感,可是也有喝慣了法、義產區葡萄酒的人,喝不習慣,認為葡萄酒還是停留在白酒搭配海鮮的印象,這點我們就沒有辦法改變了;至於更深入提到口感的部分,根據網民的毒舌回應中,不乏:「這酒怎麼總帶點生澀的苦感,怎麼不是甜帶酸的呢?」「這麼多產地高加索紅酒就真的葡萄質感比較好嗎?」「喝高加索紅酒一定就比較有程度嗎?酒類那麼多選擇性,可以喝就好了!」

那麼記者的深入了解後發現,高加索紅酒褒貶不一,評價各半,只是目前市售上,因陶甕本身較為特殊,能使釀造的葡萄酒口感更加豐厚滑順,但確實會有高價葡萄酒因為含高單寧,澀味反而更明顯,是一種高級紅酒才會有的喉韻的表現上,深深吸引不同的族群。

高加索地區橘酒多了「浸皮」步驟,葡萄需經過精挑細選。(圖/業者提供)

然而在葡萄的質感上,記者也找到了實證,因高加索地區的橘酒,同樣以白葡萄釀造而成,但釀酒師在釀製橘酒過程中,刻意不將葡萄去皮,將果皮留在陶甕裡發酵一些時間,而後再進行第二階段的發酵。多了這個「浸皮」步驟,葡萄需經過精挑細選,或許就是這些繁瑣的工法,比較吸引人吧,剩下還需要評估。

※提醒您:未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

相關新聞

Bybit Web3 DEX Pro現已推出:智能交易,智慧決策

Bybit推出2%返現激勵,助力提升加密貨幣消費活躍度

2024 年 Regeneron 國際科學與工程大獎賽頒發超過 900 萬美元獎金予高中科學家和工程師

ICIS 宣布在新加坡舉行第十六屆亞洲基礎油與潤滑油會議

HUBLOT 推出獨一無二的沉浸式體驗

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術