焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 回憶殺!星巴克特殊配方 神還原「麥當勞焦糖奶茶」

回憶殺!星巴克特殊配方 神還原「麥當勞焦糖奶茶」

透過語音聽新聞

生活中心/綜合報導

麥當勞在2018年停賣的經典商品「焦糖奶茶」讓許多人念念不忘,近期有網友發現,在星巴克客製化的商品,竟意外調出神似麥當勞焦糖奶茶的味道,他不藏私將配方公開,引起網友迴響!

麥當勞焦糖奶茶是許多人懷念的滋味。(圖/麥當勞)

一名網友在Dcard上分享「星巴克也有麥當勞焦糖奶茶」,他說,每次去星巴克都是點抹茶或是福吉茶,前幾天才喝過抹茶,又剛好遇上福吉茶缺貨,「於是點了一杯紅茶那提改換鹹焦糖漿,喝了一口發現跟麥當勞的焦糖奶茶很像!!」不過他也透露,他這次點的是熱飲,不確定冷飲味道會不會也相似,並在留言處強調,壓三下糖漿大概是微糖的甜度。

有網友在星巴克調出相似的口味。(圖/星巴克咖啡同好會 臉書)

文章引起熱愛焦糖奶茶的網友們討論,紛紛表示:「來試試看!好懷念那個奶茶以前上班都一直狂點」、「卡個大家的心得,我真的好懷念焦糖奶茶」、「一樣味道呀~已經推坑身邊很多朋友」。不過也有網友認為味道不一樣,「我覺得紅茶那提加焦糖超難喝…」、「我覺得完全不像」。

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!