焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台積電響應美國制裁 停止向俄羅斯銷售晶片

台積電響應美國制裁 停止向俄羅斯銷售晶片

(陳樂珊/綜合報導)俄羅斯入侵烏克蘭,引發各國祭出制裁,我國「護國神山」台積電也已開始停止向俄國銷售。

台積電

圖/我國「護國神山」台積電也已開始停止向俄國銷售。擷取自台積電官網

根據《華盛頓郵報》指出,台積電不再製造出貨的晶片是在俄國的ASIC晶片廠商Elbrus。另據了解,Elbrus相關產品在俄羅斯當地用量仍少,俄國主要軍民兩用核心CPU多數採用英特爾平台,除台積電之外,包含英特爾等相關通路和合作夥伴,也已宣布開始禁止向俄羅斯供應處理器。

台積電加入制裁行列尤其重要,因為包含最先進製程在內,台積電是全球最大晶片製造商。知情人士表示,台積電不再製造出貨的晶片,是在俄國設計的Elbrus品牌半導體。

另外,台積電表示會致力遵守政府的新出口管制規定,令友台的美國參議員Mario Diaz-Balart透過推特發文大讚此舉,並感謝蔡英文總統和烏克蘭人民站在一起,讚揚台灣人和對民主自由及人權的勇敢。

熱門新聞:川普自創社群平台TRUTH Social 上架首日下載量衝第一

相關新聞

Bybit Web3 DEX Pro現已推出:智能交易,智慧決策

Bybit推出2%返現激勵,助力提升加密貨幣消費活躍度

2024 年 Regeneron 國際科學與工程大獎賽頒發超過 900 萬美元獎金予高中科學家和工程師

ICIS 宣布在新加坡舉行第十六屆亞洲基礎油與潤滑油會議

HUBLOT 推出獨一無二的沉浸式體驗

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術