焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • OPPO Find X5 Pro 全球亮相 配備旗艦級 8 Gen 1 處理器、MariSilicon X 高效能影晶片

OPPO Find X5 Pro 全球亮相 配備旗艦級 8 Gen 1 處理器、MariSilicon X 高效能影晶片

【記者柯宗鑫報導】OPPO 今(25)日於全球發表會正式發表新旗艦機種 OPPO Find Find X5/X5 Pro,其中最大亮點包括採用 MariSilicon X 自研影像 NPU 晶片(Neural Processing Unit),雙鏡頭配備旗艦級感光元件 MX766,搭載 80W UPERVOOCTM 超級閃充與 50W AIRVOOCTM 無線閃充,各自預定推出黑與白兩款配色,但尚未確定是否引進台灣。

為解決夜間錄影在畫質過低的挑戰,OPPO 在去年未來科技大會上發表自主研發的 MariSilicon X 影像 NPU 晶片,並首次應用於Find X5 Pro中,進而呈現夜拍的精緻細節。MariSilicon X 採用 6 奈米製程工藝,創造頂級影像表現,不僅提供目前市場上最強大的 AI 運算效能,更應用由 OPPO 研究院研發的先進 AI 降噪 (AI noise reduction, AINR) 演算法。針對每一幀影格的像素逐項進行偵測並降低噪點,同時保留更細膩的細節。

OPPO Find X5 Pro 以強大影像規格締造超越以往的出色影像。

Find X5 Pro 搭載 6.7 吋 AMOLED 曲面螢幕,可顯示超過 10 億種色彩,締造均勻的單色與彩色層次,並完整呈現出色彩深度以及最微妙的色變範圍;搭載新一代的多核心Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 旗艦處理器,無論處理最吃重效能的遊戲或應用程式皆游刃有餘,與前一代相比提供高出 30% 的運算效能、同時提升達 25% 的能源效率。

除了出眾的效能外,Find X5 Pro採用 5000mAh 電池打造優異電池續航力,相較 Find X3 Pro 電池容量增多11%,最高可達 1600 次充電週期。在全新 80W SUPERVOOCTM 超級閃充的技術助攻下,Find X5 Pro 從零充至 50% 電力僅需 12 分鐘,而50W AIRVOOCTM 無線閃充功能則能在短短 47 分鐘內便能充電至 100%。

不只如此,Find X5 Pro 的 5000 萬畫素廣角與超廣角鏡頭皆搭載旗艦級感光元件 IMX766,透過大感光面積 1/1.56 吋,在像素合併後可實現 2um 大像素面積。在廣角鏡頭部分更採用五軸 OIS 光學防手震系統,結合獨家運算法,讓每一次拍攝都更能有效抵抗手震。

另一款 OPPO Find X5 機種,雙鏡頭採用感光元件 IMX766,並同樣搭載 MariSilicon X 處理器,為靜態和動態拍攝帶來精彩細緻的影像紀錄。配備 6.5 吋 120Hz 億級色彩螢幕、支援 80W SUPERVOOCTM 超級閃充、30W AIRVOOCTM 無線閃充等強勢規格。

OPPO Find X5。

OPPO 全球行銷總裁劉列表示,Find X5 系列的推出對 Find X 系列機種而言,無論從美學或機能性的角度均為「美」賦予了嶄新定義,重新描繪出橫跨設計、影像、電池科技與效能等行動體驗的分界。新機種完美承襲了使 Find X3 系列廣受消費者與專家一致好評的核心基因。

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!