焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 登陸台灣兩年,疫情期間成為飲酒新時尚,『高加索酒櫃』做對了什麼?

登陸台灣兩年,疫情期間成為飲酒新時尚,『高加索酒櫃』做對了什麼?

採訪中心/記者報導

疫情期間無法去酒吧,平時喜歡小酌的頂客族們,心情無處排解,也養成了居家飲酒習慣;也讓消費者行為開始改變,主動購買酒類商品回家居家飲酒。

「新冠肺炎消費者習慣指數」統計,近幾年統計數字增加,加上居家聚餐次數字也增加,疫情時間,成了飲酒新時尚。不難發現,葡萄酒的習慣指數為168%,其次是啤酒和烈酒的指數分別為145%和142%,顯示葡萄酒是最容易養成消費習慣的酒精類別,比起啤酒和烈酒更可能在疫情後仍維持在家飲用的習慣。

在此現象發生後,引起了記者濃濃的好奇心!為什麼在短短兩年間,紅酒的品牌相當多種類,「高加索酒櫃」在網路上的回購率如此高,究竟這品牌做對了什麼?

冷戰局勢的環境引導下,使得此地的豐富傳統文化在幾千年來始終如一,當地人也持續家家戶戶都有釀酒的風氣。(圖/業者提供)

網路上不斷地在討論「高加索酒櫃」這一與眾不同、眼光獨特的品牌!記者發現,高加索地區本身就非常的神祕,位於東歐與西亞交界,且持台灣護照也難以入境,位於山脈之巔,且交融著更多民族與語言,加上冷戰局勢的環境引導下,使得此地的豐富傳統文化在幾千年來始終如一,當地人也持續家家戶戶都有釀酒的風氣。

然而,我們也從網路上發現,『高加索酒櫃』的經營者,因在旅遊時意外挖掘到隱藏於土壤內的陶罐珍釀,在都市中可以品嚐到陶罐的氣味,真是太令紅酒藏家驚艷了!

『高加索酒櫃』的經營者,因在旅遊時意外挖掘到隱藏於土壤內的陶罐珍釀。(圖/業者提供)

此外,產品品質支撐度很高,記者發現,我們跟網路上的同品質同類產品,如:美、法、澳、義大利等地,合理的價格可以享受超期待的體驗!

有品酒小酌經驗的人,私家招待客人當然要凸顯主人的飲酒品味;當然,除了價格之外,對於「酒香」以及「口感」的挑剔度也是一等一,一上網路搜尋,就發現不少樓主曾推薦,高加索酒櫃的紅酒 Saperavi 品種與陶甕釀製的「2016失落的上帝山谷」是不錯的選擇。

那麼記者實際品嚐後發現,確實這紅酒入口的香氣有濃郁的黑櫻桃風味,且有些辛辣地尾韻,可搭配濃度較高的苦甜巧克力,以提升酒中的濃醇程度。

那麼,對於紅酒這只是基本的入門,「高加索紅酒」品牌上還有什麼迷人之處呢?應該就是飲酒人們,隨著品嚐到多層次的不同感受,一般人入門的紅酒多為甜膩、順口的紅酒,僅為一般紅酒。

記者發現,傳統陶甕釀造的紅酒,橘酒口感獨特深受品酒愛好者喜愛。在陶罐精釀的高加索紅酒,多有高價葡萄酒因為含高單寧,澀味反而更明顯,是一種高級紅酒才會有的喉韻。在網路上被熱搜嘗試的重要原因之一。

※提醒您:未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果