焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 終於!明起回暖轉晴「228連假好天氣」 久違陽光露臉

終於!明起回暖轉晴「228連假好天氣」 久違陽光露臉

記者黃宣瑄/綜合報導

今(24)日華南雲雨區的影響終於告一段落,僅剩迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其中以桃園以北及宜蘭降雨機率較高,但雨勢仍比昨天緩和許多,中南部雨勢明顯趨緩,可見到睽違已久的陽光,但山區仍有零星短暫雨。

氣溫方面,由於大陸冷氣團持續影響,天氣較冷,清晨西半部及東北部低溫普遍只有12~14度,沿海空曠地區及近山區的平地可能更低一些,其中新北、桃園、臺中及金門局部地區有持續10度或以下低溫發生的機率,馬祖也有持續6度或以下低溫發生的機率,請留意保暖,花蓮及臺東約15、16度,白天北部及東北部氣溫上升幅度不多,高溫只有14、15度,其他地方則在16~22度。

明起還暖轉晴。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明也表示,連續幾周的陰雨綿綿終於告一段落,「不過天氣的轉變不是零與壹的直接轉換,而是有節奏的,從南而北,由西到東逐漸開始」,周五開始到周末連假期間,絕大多數地區將是晴朗穩定的天氣,只有迎風的東半部偶有局部短暫雨。

水氣逐漸減少。(圖/氣象達人彭啟明臉書)

農曆年來,近三到四周持續的陰雨天氣,這當中北部只有短暫空檔,預期下周是一個較為穩定的天氣型態,「雖然可能周二到周三有些東北風南下,溫度略降一些,主要在北部東北部有些感覺,但整體大環境是偏東風的情境,顯著的春天型態」,且早晚容易有局部的濃霧發生,要稍微留意。

相關新聞

Supermicro機櫃級液冷解決方案配備業界最新加速器,專注推動AI與高速運算的融合

啟明創投宣佈晉陞周志峰為主管合夥人

LexisNexis Risk Solutions 網路犯罪報告指出全球人為發起攻擊率按年增長 19%

Peloton 推出具備增強的安全性、行動性和速度的平台 v2,為全球能源企業提供業務解決方案

三安集成出席半導體先進技術大會展示鍵合濾波器晶圓及封裝制程

GSCF 推出營運資金即服務