焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 瘋傳熱心媒合「流浪貓狗溫飽平台」 幫助數萬隻浪浪

瘋傳熱心媒合「流浪貓狗溫飽平台」 幫助數萬隻浪浪

(引新聞/綜合報導)流浪動物缺糧、暴增的問題,園區負荷不了?!不只是缺糧!台灣流浪貓狗數量,據農委會推估全台遊蕩犬已超過15萬隻,有7000多隻在政府機關的動物收容所,大部分流浪動物都被收容在弱勢園區由愛爸愛媽們照顧著。溫飽平台曝園區近況,不單單只缺糧而已,因將物資以及醫療藥品一錠除、尿布墊、棉被、寵物用品等…貓狗會使用的物品都媒合至所需的園區,甚至在人力上也相當缺乏。

相信不少人都有在關注流浪動物的相關議題或新聞,但卻很少人知道還有專門在幫助園區媒合飼料等相關物資並協助各園區發布相關訊息的平台。

流浪貓狗園區溫飽平台」成立目的是幫助弱勢園區,由天使人認購糧食,透過平台媒合配送給有需要的園區,緩解園區的龐大經濟壓力,盡我們所能協助園區,給予他們最大的支持,讓每一隻浪浪都能吃飽,有足夠的時間來等待下一個溫暖的家。

圖/流浪貓狗園區溫飽平台提供

除了認購糧食,物資媒合也是不可或缺的一部分,媒合三年多餘,已經媒合了數千筆物資供給數萬隻浪浪度過這艱辛的日子。「溫飽平台」表示:「狗狗與貓咪無法選擇在哪生活,有餘力的我們只要集結大家的力量,就能夠幫助牠們延續生命,等待下一個溫暖的家」,呼籲有餘力的你我,讓毛孩們在疫情衝擊與資源匱乏下得以溫飽一餐。

若家中有不需要的貓狗飼料或是其他物資,把資源妥善運用,透過平台的協助來提供給有需要的園區。

更多相關資訊及購糧辦法可瀏覽「流浪貓狗園區溫飽平台」官網:https://help-dog-cat.waca.tw/

熱門新聞:打造淨零疫後新生活 2022亞太社創高峰會在台南

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗