焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 還沒下完!鋒面通過「今雨更大、更濕冷」 網哀號:快發霉了

還沒下完!鋒面通過「今雨更大、更濕冷」 網哀號:快發霉了

記者黃宣瑄/綜合報導

雨稀哩嘩啦下不停,氣象達人彭啟明今(23)日早上在臉書發文表示,今天的雨勢還會比前幾天略大一點,「期待雨過天晴的未來幾天吧!」讓網友哀聲連連,直呼「真的快發霉啦!」

彭啟明表示,今天有另一波鋒面雲系通過台灣,因此會比昨天來得更濕更冷、雨勢更大,而且全台灣都會有雨,這波鋒面在晚上到深夜通過之後,水氣就會明顯減少,雖仍受冷空氣南下影響,不過會由濕冷轉為乾冷。明(24)日中南部的雨勢就會明顯緩和,轉為多雲到晴的穩定天氣,北部和東北部雨勢也會明顯趨緩,不過還是會有迎風面的短暫陣雨,外出還是要帶傘。

今各地天氣。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,今清晨各地低溫12~15度,高屏及臺東地區15~18度,中部以北及宜蘭整日溫度變化不大,落在13~15度之間,而南部及花東高溫為19~22度,配合降雨實際上感受的溫度較低,感受仍偏冷,請大家務必要做好保暖。

北部周五起回溫。(圖/中央氣象局)

週五清晨各地仍偏冷,不過白天大陸冷氣團減弱,各地氣溫逐漸回升,週六至下周二(26日~3月1日)北部高溫回到20以上、南部也回到26~28度,水氣會逐日縮減,局部短暫雨的區域從一開始的東半部、北部山區,縮減到只剩下東半部地區零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

南部氣溫將回到26~28度。(圖/中央氣象局)

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力