焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 驚!內壢人行道出現棋盤 桃市議員參選人黃崇真批誇張

驚!內壢人行道出現棋盤 桃市議員參選人黃崇真批誇張

黎百代/桃園報導

桃園市中壢區自立國宅環中東路路段,是近來年來發展快速的商圈,許多知名連鎖業者看準人潮都搶進展店,年前全國電子、寶雅也大興土木開店,但店門前人行道破壞後卻沒有復原,業者只簡陋用水泥填上,還用紅色油漆塗上變成「棋盤」,桃園市中壢區市議員參選人黃崇真,今(16日)在臉書發文,批業者無良誇張,若是有市民受傷誰負責?桃園市養工處表示,尚未接到訊息,將派員前往瞭解,業者則沒有回應。

今(16日)現場人行道仍呈現遭破壞狀況。圖/黎百代攝

桃園市議員參選人黃崇真表示,日前接到住在內壢的民眾訴申陳情,說明年前全國電子、寶雅就開始動工,蓋新店面時將原本的人行道破壞,原本以為營業後業者就會修復,沒想到業者敷衍了事,隨便用水泥覆蓋,還用紅漆亂塗,人行道坑坑巴巴,要是有人跌倒受傷怎麼辦。

黃崇真說,「友善行人」是城市進步的象徵,去年內政部為了打造城市友善環境,也在部務會報通過修正標準,明定市區道路應留人行道,提高普及率等措施,新闢或改善人行道,原則不劃設機車格位,改以停車彎取代,還給行人一個安全的通行環境。

針對內壢「棋盤人行道」,黃崇真表示,對儘速協調相關單位改善,今年底若是能進入桃園市議會服務,會從法規完善到監督建設完成,讓中壢享有更好的人行道建設,實現「友善行人」目標。

黃崇真首次參選桃園市中壢區市議員。翻攝黃崇真臉書

中壢王先生表示,看到人行道被破壞大概有2、3個月了,一直沒人管,很扯!陳小姐則說,商圈越來越熱鬧,上次去附近消費時,除看到人行道被破壞,還有機車在上面快速行駛,險象環生,也希望警方能多前往勸導管制。

相關新聞

香港導盲犬服務中心第六屆高爾夫球慈善賽

《一起聽團吧》的聽團大大都組過樂團: 上歡歌參與敗部復活投票

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace