焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • Foodpanda熊貓耳朵缺1角? TNR計畫你應該要知道

Foodpanda熊貓耳朵缺1角? TNR計畫你應該要知道

Foodpanda熊貓耳朵缺1角? TNR計畫你應該要知道

Foodpanda熊貓耳朵缺1角? TNR計畫你應該要知道

文/徐編

你今天Foodpanda了嗎?一句超級洗腦的台詞你一定有聽過,近年來美食外送平台盛行,台灣許多業者也紛紛投入外送平台的懷抱,其中以「Uber Eats」和「Foodpanda」為兩大龍頭。近期在PTT上就有網友觀察發現,Foodpanda的吉祥物「胖胖達」的耳朵缺了一角,讓他不解詢問「是為了什麼?」

▲Foodpanda品牌吉祥物「胖胖達」於2021年底亮相。(圖/Foodpanda臉書)

有網友於PTT八卦板上貼出數張Foodpanda形象廣告中的吉祥物「胖胖達」照片,並表示意外發現胖胖達的耳朵缺了一角,甚至還有網友回覆說「應該是圖沒P好」,一圖引發網友熱議,就有網友跳出來說,應該是結紮的含意。

不知道大家有時候在路上,有沒有發現很多貓、狗的耳朵被剪掉一個缺角。這確實是有人刻意這麼做的,不過千萬別誤會,這種做法完全是為了牠好。許多貓奴或是長期有在關注貓咪動物保育的人應該很了解,但仍有很多人不知道,以為剪耳是在虐待動物!

貓剪耳左右香港剪耳非家貓記號– Ysctow

TNR(流浪貓犬絕育計畫),三個英文字分別代表的意思是誘捕(Trap)、結紮(Neuter)及回置(Return)。這是一種以人道方式管理並減少流浪犬和流浪貓數量的方法。讓流浪貓/狗能夠合理的結紮,能抑制生育數量,貓貓與狗狗也不會在半夜發春或是攻擊行為,性情也能比較溫馴。

趁貓咪結紮完,手術麻藥還沒退之前,醫生會剪耳做標記、注射狂犬病疫苗及除蚤。男貓剪左耳、女貓剪右耳,目的是讓下次看到牠們的人類,能單純從外觀上來判別是否已經結紮,避免重複捕捉。

【延伸閱讀】

近半數孩子睡不飽! 提神喝能量飲或咖啡小心陷惡性循環

過年假期活動多感到倦怠壓力? 關鍵6招調適身心

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=52736

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:聲傳媒https://health-voice.com/

相關新聞

【拜登退選】吳思瑤:不管誰入白宮 台灣的外交策略都會延續

【拜登退選】美政局地震牽動台外交政策 民眾黨:還要全部壓在美國?

【拜登退選】賀錦麗能否接棒?潛在人選還有誰?

區塊鏈平臺Zetrix通過去中心化治理革新環球小姐選美大賽

瑞聯銀行發布 2024 年上半年業績,淨獲利按年成長 24.6% 至 1.381 億瑞士法郎

拜登宣布退選 「全力支持賀錦麗」