焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 北市今起微解封!國高中可跨縣市畢旅

北市今起微解封!國高中可跨縣市畢旅

(陳樂珊/綜合報導)台北市市長柯文哲於14日下午開防疫記者會表示,國內本土疫情穩定,過去8天北市無不明感染源案例,用此標準,北市社區是乾淨的。對此,柯文哲表示台北市從今天(15日)開始微解封,包括國高中校園、北市公有場館及社區照顧據點先開放。

柯文哲防疫記者會

圖/柯文哲表示台北市從今天開始微解封,包括國高中校園、北市公有場館及社區照顧據點先開放。擷取自柯文哲臉書

據報導指出,柯文哲說,今公布15日起適用,先開放國高中,校園室內外都開放,國小暫時不開放,國高中學生都有打疫苗,就允許校外教學,包括畢旅,國小沒有打疫苗,只可以在安全區域做校外教學,在北市可以,跨縣市出去先不要。

柯文哲進一步說道,學校1人確診,該班停課14天,2人確診全校停課14天,緊急狀況則預防性停課1-5天,原則上明天開始試用新規則,但規則隨疫情變化會再調整。此外,柯文哲說,社教場館如青發處、動物園、天文館、市立圖書館及兒童新樂園消預約制及容留人數;社區大學、樂齡中心及學齡學堂則以實體課程為原則,但須全程配戴口罩。

另外,吃飯部分如社會局、衛生局的社區照顧據點則比較麻煩,社區沒有感染,因此課程部分開放,共餐則有條件允許,單位服務人員打好打滿疫苗要用歐盟標準,打第二劑超過14天未滿9個月,視為還有保護力,但超過3個月原則上可以打追加劑,視為安全。

柯文哲補充說,觀察到今天,台北市社區是乾淨的,所以就要逐步解封,但解封過程不會是一下子,還是呼籲民眾要戴口罩等相關防疫措施。

熱門新聞:「胸」狠慢動作女神林皮推出首本寫真桌曆 比基尼、內衣、家居服扮相通通有

相關新聞

【拜登退選】吳思瑤:不管誰入白宮 台灣的外交策略都會延續

【拜登退選】美政局地震牽動台外交政策 民眾黨:還要全部壓在美國?

【拜登退選】賀錦麗能否接棒?潛在人選還有誰?

區塊鏈平臺Zetrix通過去中心化治理革新環球小姐選美大賽

瑞聯銀行發布 2024 年上半年業績,淨獲利按年成長 24.6% 至 1.381 億瑞士法郎

拜登宣布退選 「全力支持賀錦麗」