焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 東北季風持續影響 今北、東北部天氣較涼

東北季風持續影響 今北、東北部天氣較涼

(陳樂珊/綜合報導)中央氣象局指出,今天(10日)東北季風持續影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;預測低溫在西半部及東北部14~16度,花東約18度;預測高溫在北部及東北部約18、19度,中部、東部、東南部及臺南約23、24度,高屏地區高溫26~28度。

圖/中央氣象局指出,今天(10日)東北季風持續影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼。引新聞攝

降雨方面,今天仍有華南水氣移入,北部地區整天有不定時局部短暫雨,東半部地區則是迎風面的地形性降雨,其他地區為多雲到晴的天氣;此外清晨中南部地區易有局部低雲或霧影響能見度,駕駛朋友請留意行車安全。

此外,東北風仍較強,桃園至臺南、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有較強陣風;另外,東半部(含蘭嶼、綠島)則有長浪發生的機率,海邊作業或活動請注意安全;澎湖箱網等海水養殖產業也請特別注意防範寒害。

空氣品質方面,今環境風場仍為偏東北風,雲嘉南以北空品區擴散條件較佳;高屏空品區位在下風處,較易有污染物累積;竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、中部、雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級,高屏局部地區短時間可能達橘色提醒等級。

熱門新聞:《尚氣》奧卡菲娜宣布暫別推特!不滿長年遭控「文化挪用」

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案