焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 2022「星光下婚禮」相約瑞里紫色山城互許終生

2022「星光下婚禮」相約瑞里紫色山城互許終生

(記者黃昭博/嘉義報導)交通部觀光局阿里山國家風景區管理處繼「神木下婚禮」後,成功打造「神木下婚禮貳部曲-星光下婚禮」將邁入第4年,今年規劃在瑞里星光穗穗戀花園辦理浪漫的全臺首創紫藤花下的星光婚禮,將在3月微風吹起時,新人們於風姿綽約、隨風搖曳的紫藤花下互許終生,如同緊緊交纏的紫色花葉永結同心,綻放最美的愛情。

圖/阿里山國家風景區管理處「星光下婚禮」開放國內外新人即日起到2月14日。記者黃昭博攝

2022神木下婚禮貳部曲、星光下婚禮記者會於(9)日上午在新悦花園酒店舉行,由阿里山國家風景區管理處長洪維新主持、嘉義林管處副處長李定忠、新悦花園酒店總經理董長春、嘉義縣觀光協會理事長蘇佳男、嘉義市旅行公會理事長陳樺忠、嘉義市觀光協會總幹事黃主恩、太平村長嚴清雅等貴賓參與,會場並透過「封茶體驗」,祝福新人婚姻生活沉香至綿長恆久,封藏幸福的回甘滋味。同時也特別邀請2019年星光下婚禮的海外新人,來自於芬蘭的Santtu Hirvonen(周裕皓)與臺灣女孩簡妙伊,帶著剛滿一歲的女兒Fia Alisa Hirvonen (簡萓辰)一同回到阿里山拍攝週年婚紗,再次參與星光下婚禮的特別回憶與女兒在阿里山一起拍攝的美好印記。

圖/來自芬蘭的周裕皓與台灣女孩簡妙伊帶著剛滿一歲的女兒再次參與星光下婚禮宣傳。記者黃昭博攝

阿管處表示,今年星光下婚禮活動除浪漫婚禮儀式外,也精心安排串連了阿里山紫藤花季、浪漫店家、封茶體驗、品茗咖啡體驗、美食饗宴等特色產業遊程體驗,並在連綿茶園裡、綠色隧道竹林間、紫藤花下、交力坪車站等地,拍攝絕美地景婚紗。長期支持活動的贊助店家黑豆桑、奮起福米餅、瑞里小公主咖啡等,攜手打造獨具浪漫感的星光下婚禮。活動報名至西洋情人節2月14日晚上24時止,開放國內外新人報名並遴選15對。

圖/嘉義新悦花園酒店亦提出大禮包方案。記者黃昭博攝

另外嘉義新悦花園酒店亦提出大禮包方案,新人們於111年2月28日前於飯店預訂婚宴及完成簽約,飯店提供10組價值破萬元的浪漫雙人一泊二食假期,不妨與伴侶浪漫一回,一起到阿里山寫下新的甜蜜紀錄,如紫藤飽滿的花穗般幸福搖曳吧。

洪維新處長表示,近兩年受新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,多數新人面臨是否如期舉辦婚宴的抉擇。阿管處除特別將星光下婚禮安排於戶外場地,同時結合轄內的自然及人文體驗,讓新人在疫情期間也能參與一場完美婚禮,也期待國人在防疫的前提下,多到戶外體驗國旅新生活。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬