焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 在地企業贊助國風籃球隊 幫助後山學子夢想起飛

在地企業贊助國風籃球隊 幫助後山學子夢想起飛

推薦新聞

記者范振和∕花蓮報導

風光聚能與東澤建設股份有限公司熱心推廣運動文化,鼓勵年輕學子勇敢築夢,奧援國風國中籃球隊移地訓練與器材費共80萬餘元,今(24)日上午公司與校方在縣府教育處副處長翁書敏等人見證下,簽訂合作備忘錄,場面簡單隆重。

▲縣府教育處副處長翁書敏感恩風光聚能與東澤建設公司的贊助義舉。(圖/記者范振和攝)



▲縣府教育處副處長翁書敏(左二)代表致贈風光聚能感謝旗幟 。(圖/記者范振和攝)

風光聚能總經理林俊呈贊助國風國中籃球隊移地訓練費等42萬9300元,東澤建設董事長邱子芥贊助訓練器材費等38萬2000元,兩家公司推動體育文化,不遺餘力,以後如果籃球隊拿出成績來,兩家公司願意持續贊助。

▲風光聚能總經理林俊呈贊助國風國中籃球隊訓練費。(圖/記者范振和攝)

國風國中體育、美術、音樂樣樣行,培養學生多元發展績優,有目共睹。以籃球隊而言,去年全縣運動會,就包辦男女雙料冠軍,今天上午由國風國中校長劉文彥與林俊呈、東澤建設主任張振榮簽立合作備忘錄,翁書敏、國風家長會長胡仁順、風光聚能經理林伃婕、縣議員黃振富服務處主任林俊雄與學校籃球全體隊員觀禮,見證美好的一刻。



▲國風國中校長劉文彥暢談該校多元均衡發展現況。(圖/記者范振和攝)



▲國風國中籃球教練莊子毅說明籃球賽發展策略。(圖/記者范振和攝)

翁書敏感恩林俊呈與邱子芥的善行義舉,為企業善盡社會責任,做了具體詮釋,深信學子能感受到這份愛心,進而在籃壇築夢、圓夢, 期許選手們無論在比賽或課業上,都能發光發熱!



▲風光聚能公司總經理林俊呈(右)贊助風國籃球隊,由校長劉文彥代表接受。(圖/記者范振和攝)



▲國風國中校長劉文彥與兩家公司代表簽立合作備忘錄。(圖/記者范振和攝)

林俊呈表示,他曾經受到許多長輩的照顧,事業有成後,也希望將愛心傳遞下去,期盼透過這次捐贈發揮拋磚引玉功效,讓更多企業投入社會公益行列,未來,他會持續幫助國風國中育更多優秀籃球選手,讓花蓮在全國籃壇佔有一席之地。

張振榮代表邱子芥出席時,期盼學生無後顧之憂,能用力打球,用心讀書,朝自己目標前進,未來出社會有能力時,也要懂得回饋鄉里。

▲縣府教育處副處長翁書敏(左二)致贈感謝狀給東澤建設公司,由主任張振榮(右二)代為接受。(圖/記者范振和攝)

劉文彥說,奮勇向前、尊重師長是國風籃球隊的核心理念,球員每場比賽都全力以赴,帶回不少榮耀,很感恩風光聚能與東芥營造熱情贊助,希望球員可以勇於追尋自己的夢想,也期許國風成為花蓮縣喜愛籃球的學生們的首選!

胡仁順指出,在公部門補助外,學校最需要企業贊助,國風國中非常重視學生德、智、體、群、美,五育均衡發展,相信這次贊助義舉,會讓學生盡情發揮籃球技能,大幅提升籃球成績。



▲國風國中家長會長胡仁順感恩企業界贊助該校籃球隊。(圖/記者范振和攝)

簽約儀式完後,一行人轉往體育館,林俊呈拗不過教練莊子毅、謝宏岳等人鼓舞,下場秀球技,不過,30年未碰過籃球,讓他投出一身汗,最後,並與女選手玩起三對三鬥牛,他一樣拚勁十足,只是屢投不進,最後總算投進一球,頓時全場歡聲雷動。  

▲風光聚能公司總經理林俊呈好不容昜投進一球。(圖/記者范振和攝)



▲國風國中校長劉文彥(左)向教育處副處長翁書敏(右)體育館改建過程。(圖/記者范振和攝)

相關新聞

【拜登退選】賀錦麗能否接棒?潛在人選還有誰?

區塊鏈平臺Zetrix通過去中心化治理革新環球小姐選美大賽

瑞聯銀行發布 2024 年上半年業績,淨獲利按年成長 24.6% 至 1.381 億瑞士法郎

拜登宣布退選 「全力支持賀錦麗」

新研究發現五成香港消費者曾因品牌不重視可持續發展,而停止或減少購買

2024中國天津濱海新區人才創新創業大賽境外賽(香港賽區)圓滿舉行