焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 圓形魚缸會讓金魚發瘋短命!法最大寵物商將禁售

圓形魚缸會讓金魚發瘋短命!法最大寵物商將禁售

(陳樂珊/綜合報導)圓形魚缸會讓金魚發瘋短命!法國水族館最大供應商AgroBiothers Laboratoire宣布,將停售15公升以下的圓形魚缸,並稱該魚缸會使金魚出現心理問題,不停繞圈游泳會讓金魚「抓狂」,導致金魚迅速死亡。

圖/法國水族館最大供應商AgroBiothers Laboratoire宣布將停售15公升以下的圓形魚缸,並稱該魚缸會使金魚出現心理問題。擷取自PEXELS

據《路透》報導,AgroBiothers Laboratoire宣布,他們將停售任何小於15公升的魚缸,同時只販售長形水族箱,因為將魚放進沒有過濾及充氧的圓形魚缸裡是虐待動物;執行長蘭博(Matthieu Lambeaux)表示:「人們經常一時衝動為他們的孩子買一條魚,如果他們知道魚在一個小碗裡轉來轉去,是一種折磨,容易導致魚發瘋死亡,也許他們就不會這麼作。」

據瞭解,金魚的壽命一般可達到30歲,在大型水族箱或室外池塘有機會長的超過25公分,但若把金魚放在圓形魚缸內,牠們將會在幾天至幾個月內死亡;魚待在圓缸內,會困惑認不清方向,導至魚發瘋而縮短性命,蘭博強調:「金魚是群居動物,需要其他魚的陪伴、充足的空間和乾淨的水。」

而德國與其他歐洲國家早已禁止販賣圓形魚缸,但是法國遲遲未有立法,蘭博表示這是法國的時代錯誤,「我們不可能教育每個顧客把魚放進圓形魚缸是很殘忍的,我們必須負起責任,不再給消費者選擇圓形魚缸的機會。

熱門新聞:幸福列車開進嘉義偏鄉小學 傳愛小點心送溫情

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案