焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 中華國樂團將在2月6日 於台北國家音樂廳演出 《2021牛轉乾坤躍新春》賀歲新年音樂會!

中華國樂團將在2月6日 於台北國家音樂廳演出 《2021牛轉乾坤躍新春》賀歲新年音樂會!

記者曾秀微/台北報導

中華國樂團13年來承續著年年薪傳的溫暖樂響,翻越全球艱困的分水嶺,即將在2月6日晚上於台北國家音樂廳帶來春節賀歲的《2021新年音樂會~牛轉乾坤躍新春》

歷年來中華國樂團的新年音樂會,節目演出充分展現了獨有的臺灣氣習與人文,今年安排的曲目有作曲家黎俊平的《社戲》,在北管曲牌的風采中,感受生動的廟會藝陣,熱鬧歡騰。由李佳盈譜寫的《花漾寶島》,充分描繪出臺灣這塊美麗土地所綻放的花語謳歌,春光爛縵!林子倫以中元節崇敬天地鬼神的神祕與虔誠,創作出《鬼祭盛會》。今年全球正面臨嚴峻疫情考驗,中華國樂團安排北管「風入松」的金聲開鑼與陣頭號角下,為來年祈福慶賀。

本次音樂會還邀請了著名胡琴演奏家鄭曉玫,細膩深邃的演奏,將詮釋王雲飛的二胡協奏曲《無極》,闡述天地間的生命哲學,回溯自我的感知與遐想。1959年由四位正值青年的作曲家劉詩昆、孫亦林、潘一鳴與黃曉飛共同完成充滿生命活力的《青年》鋼琴協奏曲,鑼鼓喧天的熱烈歡快氛圍,仿佛一掃過去年整年低迷。流溢柔美的民歌情懷,透過旋律的觸鍵,更鼓動著每個人朝氣蓬勃的內心。

這次 音樂會特邀2002年拿下義大利蒙諾波利國際鋼琴大賽首獎的鋼琴家陳介涵,用她親炙的人生歷程,東西方的音樂匯流,與青年們共話生命中最燦爛的一刻。首度以國樂合奏樣貌呈現的還有李博禪的成名作品《楚頌》,讓與會的嘉賓都能感受英雄史詩般深情壯闊。

《2021中華國樂團~牛轉乾坤躍新春》新年音樂會,指揮黃光佑和中華國樂團全體誠摯敬邀所有民眾2月6日走進台北國家音樂廳,一同奏響新春平安之樂,犇向新年!購票請上兩廳院售票系統 https://reurl.cc/nn6qVv

相關新聞

以色列總理訪美引爆抗議潮 國會演說激化以巴衝突

拜登退選震撼彈!賀錦麗民調領先川普 共和黨陣營陷入混亂

緬甸記者流亡泰國:用鏡頭對抗軍政府暴行

Ascend 在白宮峰會上承諾進一步減少 N2O 排放

Advancion 第六年獲頒 Ecovadis 可持續發展金牌評級

Vantage基金會與Backpack 4 VIC Kids合作,支持維多利亞州的弱勢兒童