焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 鄉長盃羽球賽鋪陳軟實力 游淑貞點燃全民運動火苗 

鄉長盃羽球賽鋪陳軟實力 游淑貞點燃全民運動火苗 

記者范振和∕花蓮報導

吉安鄉公所與永冠羽球發展協會共同辦理第一屆「吉安鄉長盃羽球錦標賽」,花蓮縣264位選手在化仁國中競技,熱鬧滾滾,永冠羽球協會理事長吳忠傑領軍的「你說的都隊」拿下社會丙組冠軍。

▲永冠羽球協會理事長吳忠傑(中)與吉安鄉長游淑貞(左)力推羽球運動。(圖/吉安鄉公所提供)

本次羽球競賽共分入門組、公開組、社會丙組,地方各界人士、校長、菁英好手組隊參加,參賽者從國小六年級到60多歲不等,33支隊伍報名,理事長吳忠傑感謝鄉長游淑貞全力支持,與協會攜手帶動羽球風氣。獲得亞軍的文蘭國小校長許順欽代表參賽者感謝游淑貞大力推展體育賽事,不分男女、年齡、族群廣邀全民參與,以球會友在吉安。

▲第一屆「吉安鄉長盃羽球錦標賽」,引來不少好手競技。(圖/吉安鄉公所提供)

隨著今夏奧運熱潮,國內羽球運動不僅有戴資穎、王齊麟、李洋等優秀選手豎立標竿,世界排行第四的男單羽球一哥周天成更是「吉安鄉的孫子」。居住在吉安鄉永興村人稱「阿叔公」的劉復振,經常穿著孫子周天成的球衣,大家看到阿公,就像看到周天成一樣。游淑貞說,羽球冠軍的精采故事,間接鼓勵許多鄉親共同參與,並成為吉安鄉的推手,因此,她也盼藉由羽球賽活絡羽球運動,進而刺激各項運動發展。

▲第一屆「吉安鄉長盃羽球錦標賽」,選手展現揖讓而升的運動風度。(圖/吉安鄉公所提供)

游淑貞說,「繽紛吉安很精彩、健康活力一起來!」,適性建設要運行,快樂幸福的活動亦要同步推展,「吉安運動樂活健康年」啟動全方位運動賽事,打造吉安鄉成為活力健康推展之鄉。她強調,鍛鍊強身如同適性建設鋪陳,若沒有健康體魄家庭就缺少幸福,因此要能拓及全民健康運動推展、兼顧健康軟實力運行、延伸吉安鄉境內運動基地高使用率,才能造就吉安施政、創新建設,更臻圓滿。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬