焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 力挺桌球少年國手脫困 風光聚能公司贊助善款

力挺桌球少年國手脫困 風光聚能公司贊助善款

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市鑄強國小學生王楷毅今年選上11歲組少年桌球國手全國第9名,由於家遭變故,恐中斷更上一層樓契機,風光聚能股份有限公司總經理林俊呈得知後,決定支援教練等費用,今(23)日由教育處代理處長饒忠見證捐贈儀式,為有愛城市的花蓮,成就一段體壇佳話。▲花蓮市鑄強國小校長孫東志(左)頒獎感謝風光聚能公司總經理林俊呈(右)。(圖/記者范振和攝)

「一群愛心人士碰在一起,便成就了一段懿行!」鑄強國小校長孫東志說明,王楷毅不僅品學兼優,桌球技藝更是精湛,今年入選全國少年國手,是花蓮10餘年來第一人。但因家遭變故,不知如何是好,慶幸風光聚能公司適時伸出援手,讓困境峰廻路轉。▲花蓮市鑄強國小校長孫東志(左)與縣府教育處代理處長饒忠(右)都很關心少年國手王楷毅現況。(圖/記者范振和攝)

今天上午9時,教育處代理處長饒忠、風光聚能董事長林舒婷、總經理林俊呈、經理林伃婕、花蓮縣桌委會主委徐榮鴻、鑄強國小家長會副會長范朝揚等人,由學校桌球隊選手陪同 參與贊助捐贈儀式,場面簡單溫馨。

▲風光聚能公司總經理林俊呈(左)贊助桌球少年國手王楷毅(中)每年訓練費用。(圖/記者范振和攝)

饒忠指出,縣長徐榛蔚積極推動縣政,有心打造花蓮成為有溫度的有愛城市,而縣府教育處在縣庫並不充裕的情況下,設法提供學子安全、安心的學習環境,但仍無法充分因應,所幸風光聚能等熱心公益的企業,為教育挹注愛心活水,令人動容。▲縣府教育處代理處長饒忠(左)鼓勵桌球選手奮進。(圖/記者范振和攝)

他表示,運動要有毅力,尤其是桌球運動,講究的是細膩技巧,也較不受限於身材,他希望有朝一日在奧運的舞台上,能看到楷毅英姿。

林俊呈最近專程前往鑄強國小了解實況,決定就從球拍起、課業輔導止,所有服裝、團練費用、1對1教練費、對外參賽費等一年約35萬元,均由該公司贊助至國中畢業為止,如果王生願意繼續留在花蓮升學,該公司同樣力挺到底,為地方育才、留才。▲鑄強國小校長孫東志(左起)、 縣府教育處代理處長饒忠、風光聚能總經理林俊呈鼓勵桌球好王楷毅更上一層樓。(圖/記者范振和攝)

林俊呈說明,該公司為回饋故鄉花蓮,已申請成立「財團法人源啟風光社福慈善基金會」中,期盼對縣內孤貧老少等弱勢族群有所助益,基金會尚未正式營運前,他認為行善不能等,就先由風光聚能接手處理王生個案,接著,認養一所國中籃球隊的行動也積極進行中,期盼善盡企業社會責任。

「一球在手,勝過百球在地。」徐榮鴻說,在人生奮鬥舞台上,就像打一場桌球賽,抽殺、推擋、拉攻之間,每個動作都得要求精準,期盼選手們都能好好掌握每一球,俾鋪陳更美好的未來。

▲花蓮縣桌委會主委徐榮鴻期象鑄強國小桌球選手惜福感恩。(圖∕記者范振和攝)

范朝揚表示,選手外出比賽、訓練等,都需要經費,所幸有善心人士林俊呈力挺,讓他萬分感動,也期盼受助生心存感恩,為校、為地  方、為國家爭取更多的榮耀。

   ▲花蓮市鑄強國小家長會副會長范朝揚感恩風光聚能公司的義舉。(圖∕記者范振和攝)

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡