焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 藝文
  • >
  • 「平安順興 金虎呈祥」 宜蘭市年畫春聯限量發行

「平安順興 金虎呈祥」 宜蘭市年畫春聯限量發行

記者江志明/宜蘭報導

2022壬寅年新春將至,宜蘭市公所攜手鄂王社區,委請宜蘭高中美術老師陳新郁以「平安順興、金虎呈祥」為主題,設計年畫春聯,輔以總統蔡英文及副總統賴清德簽名,春聯限量發行,將在宜蘭市跨年晚會現場發放1,500份標準春聯,市公所服務台亦將提供500份標準春聯、500份大型春聯供民眾索取,大版型春聯也會派送宜蘭市各大廟宇張貼,祈求新年都能如虎添翼。

宜蘭市公所指出,陳新郁從事美術教育多年,年畫春聯主題上以「金虎踞山頭,花開滿人間」為視覺意象,水墨筆法融合年畫豐富、鮮豔的色彩表現老虎形象,傳達新年喜氣感,創作過程同時傳授美術班學生春聯的設計概念,讓春聯製作這門春節傳統藝術能代代相傳、日新又新。

市長江聰淵表示,歲末分送春聯為即將結束一年的辛勞畫下句點,也為新的一年祈福,春節家家戶戶張燈結綵,絕對少不了貼春聯這項重要習俗,非常感謝鄂王社區及陳新郁老師共同合作創造出美感與創意兼具的春聯,春聯乘載重要文化藝術與祝福祈福意涵,希望透過這幅大紅春聯為民眾帶來喜氣及好運,庇佑民眾金虎年都能平安順興、虎虎生風。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬