焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 影音
  • >
  • 新竹市19號最新疫情 新增一名個案案號18082

新竹市19號最新疫情 新增一名個案案號18082

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

新竹市新冠肺炎持續升溫,19號新增一名案18082的個案,依據新竹市政府的調查,這名確診個案很可能是在一家鵝肉店裡,跟另外一名確診者同桌共餐,但現階段還不清楚是誰傳染給誰,市政府還需要進一步的調查與了解。

林智堅說明,案18082在確診以後,還有其他的消費足跡,民眾應該要保持警覺,如果發覺自己出現發燒等相關症狀,可以盡速撥打專線通報與就醫。另外如果民眾對自己的健康有所疑慮,從20號開始國軍社區篩檢站就會啟用,民眾可以隨到隨篩檢。

最近想要打疫苗的民眾人數越來越多,為了消化人潮,新竹市從四個疫苗施打站,增加到六個,林智堅建議大家施打疫苗以前,可以先上新竹市政府的官方網站,了解各疫苗站的人潮,選擇相對人最少的疫苗施打站,比較可以節省民眾的寶貴時間。

相關新聞

以色列總理訪美引爆抗議潮 國會演說激化以巴衝突

拜登退選震撼彈!賀錦麗民調領先川普 共和黨陣營陷入混亂

緬甸記者流亡泰國:用鏡頭對抗軍政府暴行

Ascend 在白宮峰會上承諾進一步減少 N2O 排放

Advancion 第六年獲頒 Ecovadis 可持續發展金牌評級

Vantage基金會與Backpack 4 VIC Kids合作,支持維多利亞州的弱勢兒童