焦點新聞

喜氣滿滿辦年貨 羅東鎮立幼兒園年味濃

記者江志明/宜蘭報導

農曆春節將屆,羅東鎮立幼兒園舉辦喜氣滿滿過好年~辦年貨囉﹗活動,透過園內師生共同參與,讓幼兒園處處充滿濃濃的年味。

羅東鎮立幼兒園規劃「辦年貨囉!」課程,以孩子的生活經驗出發,帶領孩子感受生活中的文化特色。大班的孩子們在烹飪課程中製作「紅龜粿」、「萌虎包子」、「蘋果包子」、「發糕」、「龍鬚糖」、「水餃」等富有寓意的年節點心,在學習區裡練習「寫畫春聯」、學習製作「飯春花」、「紅包燈籠」的技巧,接著透過攤位體驗的方式,帶著中、小、幼班的弟弟妹妹們一起完成各式各樣的年貨,一同感受辦年貨時的興奮心情,羅東鎮長吳秋齡也化身為萌虎老師,帶領孩子完成最應景的萌虎紅包,最後並贈送小朋友們羅東鎮專屬的「福虎紅包」。

羅東鎮長吳秋齡表示,舉辦這項活動,不僅讓小朋友瞭解過年的習俗與文化,也讓疫情期間無法跟著家人一起逛年貨市場、辦年貨的小朋友,有認識跟製作過年應景食物與物件的機會,傳統的味道就是幸福的好滋味,希望屬於羅東在地文化的美都能在每個小朋友的心裡生根發芽。

相關新聞

以色列總理訪美引爆抗議潮 國會演說激化以巴衝突

拜登退選震撼彈!賀錦麗民調領先川普 共和黨陣營陷入混亂

緬甸記者流亡泰國:用鏡頭對抗軍政府暴行

Ascend 在白宮峰會上承諾進一步減少 N2O 排放

Advancion 第六年獲頒 Ecovadis 可持續發展金牌評級

Vantage基金會與Backpack 4 VIC Kids合作,支持維多利亞州的弱勢兒童