焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 跟著藝術大師林磐聳一起 把大鵬灣的美景用畫紀錄

跟著藝術大師林磐聳一起 把大鵬灣的美景用畫紀錄

記者余政哲/屏東報導

交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處), 1月21至24日將再度邀請國家文藝獎美術類得主林磐聳以及中華民國畫學會金爵獎得主等四位藝術家前來大鵬灣寫生創作,同時廣邀高雄藝術聯盟、屏東高中及大同中學等熱愛美術的師生,近50多人跟隨著大師一起揮灑大鵬灣。



▲畫家在鵬村濕地作畫。(圖/鵬管處提供)

鵬管處暨1月初邀請林磐聳等五位知名藝術家至大鵬灣作畫,第二梯次將再度邀請林磐聳以及中華民國畫學會金爵獎得主-國立臺北藝術大學美術學院前院長林章湖、馬賽克鑲嵌藝術作品遍佈全台的國立高雄師範大學視覺設計學系前主任李億勳及111年中華民國虎年郵票的設計師-國立臺灣師範大學美術學院前院長林俊良等四位藝術家一同寫生創作,捕捉更多不同的景致並且呈現多樣化的風格特色,將藝術家眼中美景展現於畫布上雋永留存。



▲鵬管處邀請周邊地區喜歡寫生繪畫的好朋友一同參與。(圖/鵬管處提供)

鵬管處表示,難得藝術大師走訪大鵬灣現場創作,因此邀請鄰近熱愛美術的學生,與大師來場藝術饗宴,共同揮灑大鵬灣之美,讓藝術美感能在大鵬灣持續薪傳遼遠。

本次藝術家創作行程於1月22日上午9點至大鵬灣國家風景區「潮口平台」遠眺雄偉的地標-鵬灣大橋英姿、10點半至「濱灣碼頭」將有海上巨蛋之稱的「濱灣之心」寫生作畫,下午再至素有夏威夷海灘之稱的「青洲濱海遊憩區」及「大鵬灣遊客中心」。除了參與本次寫生活動也將在大師的薰陶之下,描繪出大鵬灣多元的美感。歡迎對藝術繪畫有興趣的民眾一同到現場參與寫生活動,共同為大鵬灣國家風景區的美景留下永恆的意象。

相關新聞

拜登邁入權力尾聲 從政半世紀 大起大落

中國石油簽署 Oil & Gas Decarbonization Charter;佔全球石油產量 42% 的成員公司承諾共同努力減少碳排放

Moby與GMX合作為永續交易者提供清算風險保護

拜登退選 迎來募資高光時刻 川普狠酸:明天起床就忘了

孟加拉學運遭血腥鎮壓151人死亡 抗爭持續發酵中

海港城聯乘意大利藝術家Lucas Zanotto舉行最大型及香港首個藝術活動「 Join the Loop 」,於今個夏日打造親子必到的運動主題遊樂場,將童趣角色實體化成大型藝術裝置