焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 疫情衝擊餐飲缺工 送餐機器人崛起

疫情衝擊餐飲缺工 送餐機器人崛起

(引新聞/綜合報導)受疫情衝擊,各大餐飲飯店去年開始積極徵才,開出基本工資2倍起高價行情,卻依舊缺工徵才不足,人力流動嚴峻且因疫情起伏人力需求狀態無法掌控,2021年下半年陷入人力大幅吃緊,且至今無好轉跡象。

圖/甲電國際股份有限公司提供

知名連鎖火鍋小蒙牛為解決缺工問題,於今年1月正式導入甲電國際(股)公司服務型送餐「愛咪」機器人,透過「愛咪」機器人協助餐點配送、收餐、帶位,解決了缺工問題,導入「愛咪」送餐機器人,因此吸引更多客戶前來用餐。

小蒙牛汐止店店長表示,導入甲電國際「愛咪」機器人原先擔憂是否確實可帶來協助效益,導入後發現大幅提升送餐效率,更為客戶帶來不一樣的用餐體驗,「愛咪」機器人整體設計非常智能,遇到人或物品都會自動閃避,使用上安全又穩定。

圖/甲電國際股份有限公司提供

甲電國際(股)公司總經理任介卿也表示,疫情的衝擊市場型態巨大轉變,政府提醒大家保持社交距離、各業缺工問題不斷攀升,本公司提供多功能服務型機器人,送餐、配送、電梯…等全系列各式智能機器人,協助業者解決缺工問題,將制式化的運送工作交由機器人執行,服務人員提供更細緻化的服務。

圖/甲電國際股份有限公司提供

面對疫情加上缺工問題,智能服務型機器人成為現今業者多一項的新型態選擇,5G世代AI人工智慧已深入大家生活中,讓我們一起迎來不同的世代體驗。

熱門新聞:2萬份輝瑞口服藥將提前抵台 預計春節前到貨

相關新聞

【拜登退選】吳思瑤:不管誰入白宮 台灣的外交策略都會延續

【拜登退選】美政局地震牽動台外交政策 民眾黨:還要全部壓在美國?

【拜登退選】賀錦麗能否接棒?潛在人選還有誰?

區塊鏈平臺Zetrix通過去中心化治理革新環球小姐選美大賽

瑞聯銀行發布 2024 年上半年業績,淨獲利按年成長 24.6% 至 1.381 億瑞士法郎

拜登宣布退選 「全力支持賀錦麗」