焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 2021花蓮幸福聖誕城「平安無懼 幸福無距」 借用環保餐具享好禮

2021花蓮幸福聖誕城「平安無懼 幸福無距」 借用環保餐具享好禮

地方中心/花蓮報導

2021年花蓮幸福耶誕城的主題為「平安無懼,幸福無距」,今年12月22日至26日將在花蓮縣政府前的石雕公園舉辦,共有三大主題區「甜點巿集」、「胖卡巿集」以及「伯利恆巿集」,並打造9米高的聖誕樹光雕秀。今年打造滿滿的歐風氛圍,帶你穿越中古世紀,體驗全台唯一擁有沉浸式劇場的伯利恆小鎮市集,進入伯利恆小鎮彷彿造訪了耶穌的故鄉,沈浸式的體驗結合戲劇和美食,讓遊客更能明白聖誕城所要表達的真正意涵。

在這瀰漫著濃厚節慶氣息的日子裡,是否想要來個甜點配上熱熱的飲品呢?享用美味的同時也會製造不少回收及垃圾,有什麼方式能夠在開心之餘也不汙染環境呢?花蓮縣環保局此次與主辦單位合作,將於12月24日平安夜限定登場!有著可愛塗裝的環保餐具借用車車好看又好拍!民眾如欲借用環保餐具,只要至環保局餐具借用車車支付一百元押金,即可借用一組環保餐具(含碗、筷、杯)使用完畢後完整歸還,即可退還押金,同時獲得一份小禮物做為獎勵。

▲聖誕甜市集,環保局將出動餐具借用車車。(圖/花蓮環保局提供)

疫情之下仍有少許民眾對於環保餐具有使用疑慮,活動所使用之環保餐具,均已由合格清洗廠商清潔及消毒,民眾使用後之餐具也會再度送洗。民眾若是自備環保餐具,只要至環保局餐具借用車車向工作人員出示餐具,一樣可以享有小禮物一份。

「凡有光的,就不會在黑暗裡走。」今年受到疫情影響,生活不是那麼順利,在聖誕節這個象徵西方人的過年、象徵全家團圓與感恩的時刻,顯得格外溫馨和充滿勇氣。花蓮幸福聖誕城不僅結合台灣在地文化意象,更融合歐美文化,打造出不同於其他縣市的聖誕活動。花蓮縣環保局盼透過舉辦活動推廣自備餐具、不使用一次性用品及無塑化,以減少垃圾量之產出,大家一起讓這個城市變得更美麗。

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案