焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 竹市身障藝術治療特展 帕運國手響應國際身障日

竹市身障藝術治療特展 帕運國手響應國際身障日

竹市身障藝術治療特展-帕運國手響應國際身障日

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

就算是坐在輪椅上,輪椅舞舞蹈國手黃薏蓉與郭文生仍然揮灑自如,就像一般人一樣,但是更加行雲流水,精彩表現,讓人看得目不轉睛。身心障礙者只要努力,其實人生也可以充滿陽光與希望,12月3號是國際身心障礙者日,為了讓民眾認識與貼近身障者的人生故事,新竹市政府以運動為主軸,規劃了三大系列活動,要讓民眾認識並尊重多元文化的差異。

活動更邀請到今年參加東京帕運的兩位優秀國手陳量達與田曉雯一起前來參與,田曉雯是桌球選手,她用自己喜歡的紫色,畫出一幅紫色漸層的星空,以此來暗喻自己的心路歷程。

陳亮達是游泳國手,他三歲就被家人帶去學習游泳,今年19歲的他,已經有16年的游泳經驗,他的藝術創作品,就是蔚藍的圖畫中,中間畫上一條色彩絢爛的帶狀條紋,就像他跳入水中游泳一樣,活出自己繽紛的色彩。

田曉雯與陳亮達天生身體就有殘缺,但是他們並不向人生妥協,勇敢努力追求希望與光明,他們也希望把自己的故事與更多人分享,激勵社會大眾跟他們一樣,要「活出自我、勇敢追夢」。

相關新聞

【拜登退選】吳思瑤:不管誰入白宮 台灣的外交策略都會延續

【拜登退選】美政局地震牽動台外交政策 民眾黨:還要全部壓在美國?

【拜登退選】賀錦麗能否接棒?潛在人選還有誰?

區塊鏈平臺Zetrix通過去中心化治理革新環球小姐選美大賽

瑞聯銀行發布 2024 年上半年業績,淨獲利按年成長 24.6% 至 1.381 億瑞士法郎

拜登宣布退選 「全力支持賀錦麗」