焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 藝文
  • >
  • 墨海掣鯨─杜忠誥巡迴展 大筆大字顯磅礡氣勢

墨海掣鯨─杜忠誥巡迴展 大筆大字顯磅礡氣勢

墨海掣鯨─杜忠誥巡迴展-大筆大字顯磅礡氣勢

新竹振道/記者簡舒祺/新竹報導

臺灣現代書法史的標竿人物─杜忠誥,全新創作的百件作品,這次來到新竹縣美術館盛大展出,由新竹縣與彰化縣政府文化局聯合主辦的「墨海掣鯨–杜忠誥竹塹‧磺溪巡迴展」,以「墨海」比喻書藝世界既深且廣的無限挑戰,「掣鯨」則展現在創作上的萬丈豪情,難得一見的大師創作,邀請民眾一起來欣賞。

記者會中,杜忠誥也熱情分享展覽的創作方向,他表示,展出的作品中,多數利用變形、疊加、拼貼、重組等技法,創造出有別以往的空間效果,並「用大筆寫大字」,放棄長篇的書寫內容,以七字以內的作品為最多。

這次展覽結束之後,全數作品將移往彰化縣立美術館展出,展期為明年的3/10到4/17,若是對杜老師的作品還意猶未盡的民眾,歡迎繼續前往觀賞。

相關新聞

拜登邁入權力尾聲 從政半世紀 大起大落

Valinor Pharma宣佈被Grünenthal收購,總交易價值約為2.5億美元

中國石油簽署 Oil & Gas Decarbonization Charter;佔全球石油產量 42% 的成員公司承諾共同努力減少碳排放

Moby與GMX合作為永續交易者提供清算風險保護

拜登退選 迎來募資高光時刻 川普狠酸:明天起床就忘了

孟加拉學運遭血腥鎮壓151人死亡 抗爭持續發酵中