焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 即時
  • >
  • 投資虛擬貨幣如何安全?ACE教你關鍵選擇

投資虛擬貨幣如何安全?ACE教你關鍵選擇

編採中心/台北報導

近期新型的金融詐騙手法看準民眾想投資賺錢,最常發生在臉書投資類社團的成功賺錢獲利分享文,以投資虛擬貨幣可賺取大量獲利,運用話術的方式,洗腦想投資的民眾進行匯款投資虛擬貨幣,但往往最後落入詐騙集團的騙錢手法。

比特幣不久前創下新高價位,漲破6萬9000美元一枚,加上彭博資訊的資深分析師麥可隆(Mike McGlone)預告,明年比特幣會衝破10萬美元,更是讓民眾興起投資虛擬貨幣的賺錢慾,因此詐騙集團假扮經營投資虛擬貨幣的網站,透過「臉書下廣告」、「LINE群組邀約」、「投資簡訊」,等民眾主動聯絡後,再慫恿進行交易投資,最後民眾往往匯款後,等到領不回資金才發覺遭詐騙。

警方經常呼籲,從事虛擬貨幣投資,民眾對於聲稱高額獲利、穩賺不賠、高獲利不合理的投資網站,要審慎確認是否透過合法的交易平台,以免受騙上當。身為KPMG安侯建業第一家輔導的台灣交易所「ACE交易所」創辦人潘奕彰表示,ACE王牌集團(ACE Exchange)於2018年成立之際,委請KPMG提供交易所的適法性報告,更在10月1日向金管會搶先遞交洗錢防制遵循聲明書,公司成立初衷是遵守法律規範,秉持「合法合規」。

▲ACE王牌集團創辦人潘奕彰。 (圖/ACE交易所提供)

比特幣等虛擬貨幣為熱門投資標的,民眾投資虛擬貨幣的首先就是選擇一家合法安全的交易所,潘奕彰表示,除了合法合規平台的交易規範、實名制等作法,都是必須遵守法規,尤其,ACE交易所更與凱基銀行合作「新台幣資金信託保管」及「數位身分驗證」機制,讓民眾在ACE交易所的資金具有新台幣信託,全數委由銀行保管,好處是交易所不論發生什麼事,民眾都免於受損,可以從信託銀行領回新台幣,保障民眾的資產。

潘奕彰指出,詐騙集團話術層出不窮,為了避免民眾想投資虛擬貨幣被詐騙,ACE交易所拓展台北及台中實體門市,實為讓想嘗試投資的民眾,可以到實體門市了解,到店免費專人服務,建立KYC實名認證註冊操作,此外也協助交易買賣操作教學,更提供區塊鏈及虛擬貨幣諮詢等服務,也能對民眾投資虛擬貨幣產生更多興趣,且提供合法投資服務,減少任由詐騙集團操控遭詐騙,方便民眾能輕鬆地做投資。

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案