焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 2021台灣設計展 市長黃敏惠:予阮的故鄉用心款待你

2021台灣設計展 市長黃敏惠:予阮的故鄉用心款待你

(記者黃昭博/嘉義報導)嘉義市為迎接即將盛大展開的「台灣設計展」,今(13)日在市府1樓舉辦「2021 灣設計展」展前記者會,嘉義市長黃敏惠、經濟部工業局呂正華局長、台灣設計研究院張基義院長、林務局阿里山林鐵暨文資處長黃妙修等多位貴賓,一起手拉「開箱」禮物盒,誠摯地邀請所有好朋友12月24日到明年1月2日一起來嘉逛展,享受嘉義市民用心款待每一位來「嘉」的人。勇媽市長更用十秒鐘背出18種家的表示,氣氛嗨到最高點。

圖/嘉義市長黃敏惠、經濟部工業局長呂正華、台灣設計研究院長張基義等貴賓,一起手拉「開箱」禮物盒,邀請大家來嘉逛展。記者黃昭博攝

今日首度曝光的廣告宣傳影片由嘉義出身的築夢者舞團領銜,以舞蹈帶領民眾漫遊在嘉義的地景與街區,探索嘉義地、景、產的豐富寶藏。為了呈現嘉義市熱情款待的活力,特別編導「嘉坐舞」,展現城市如家的款待精神。由台灣設計研究院共同協力,協助在地廠商運用「設計力」進行創新及品牌升級,相關輔導成果於設計展期間在嘉義文創園區「中間試驗場」登場。

圖/2021台灣設計展「家意‧以城為家 City as Home」將於12月24日登場。記者黃昭博攝

市長黃敏惠表示,2021台灣設計展以「家意 以城為家 City as Home」為主題,將設計導入城市治理,感謝所有團隊的努力,把滿滿的設計能量、設計導入城市治理的成果,呈現在全台灣的眼前。黃市長當場更以台語朗誦:「嘉義,家的意義。嘉義,家 的趣味。樸實phoh-si̍t的城市,文化的記持,閣有溫柔的Melody。咱兜的闊度,毋是看坪數,是頭前有美術館照路,後壁有阿里山看顧。有時 熱鬧滾滾,有時惦靜平順。一个嘉義,三種家的意義,十三个家的標緻phiau-tì,十八種家的表示,來 來嘉義,今年的寒天,「家意- City as Home 以城為家」來 來嘉義,予阮的故鄉,用心款待你!」

圖/2021台灣設計展「家意‧以城為家 City as Home」將於12月24日登場。記者黃昭博攝

經濟部工業局長呂正華表示,12月歡迎大家一起來嘉義市,看最棒的設計,將設計與文化融入產業中,展現出「嘉」的特色。林鐵文資處長黃妙修表示,不只製材所三大主題展,阿里山林鐵一站一特色、檜木車廂都絕對讓您驚艷,來嘉搭火車讓您滿載而歸。

圖/2021台灣設計展「家意‧以城為家 City as Home」將於12月24日登場。記者黃昭博攝

負責產業輔導的建設處田長沛表示,本次輔導廠商涵蓋餐飲、伴手禮、觀光景點與製造業等16家嘉義在地業者共襄盛舉,展現嘉義全方位蛻變能量。包含非食品類的新品開發,如愛木村打造親民伴手禮─積木與線香,呈現純粹極簡的美感與回歸自然的態度。嘉友電子與弘昌商行合作開發專為手機直播、影片創作的無線麥克風 「Phomic」,讓你隨時都可以加入直播主行列。大鼎冷鏈的冷凍水產,透過專業設計團隊的視覺與形象包裝,達到創新又能充分傳達品牌理念的包裝設計。

圖/2021台灣設計展「家意‧以城為家 City as Home」將於12月24日登場。記者黃昭博攝

文化局長盧怡君表示,2021台灣設計展展期自2021年12月24日至2022年1月2日,全程免費參觀。為期10天的展覽不僅只是設計界盛事,更是展現地方設計產業與城市發展能量的聚寶盆。從一座城市,三種家的概念,策劃展出13個展館,創造18種家的意義。此外還有23場講座及市集、66場表演,將陸續於展覽期間推出,歡迎大家一同來嘉看展。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬