焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新竹以南日夜溫差大!北海岸、東半部注意降雨

新竹以南日夜溫差大!北海岸、東半部注意降雨

(陳樂珊/綜合報導)中央氣象局指出,今天(2日)天氣跟昨天類似,降雨仍集中在基隆北海岸、東半部地區及恆春半島,至於北部地區是以零星飄雨的天氣為主,中南部則大致是多雲到晴,午後在南部山區有機會出現零星短暫陣雨。

圖/今天(2日)天氣跟昨天類似,降雨仍集中在基隆北海岸、東半部地區及恆春半島。引新聞攝

氣溫方面,夜晚清晨各地低溫落在20~23度左右,白天高溫桃園以北、宜蘭及花蓮24~26度左右,整體感受舒適,新竹以南及台東高溫在27~31度上下,感受上比較溫暖,不過日夜溫差比較大,早出晚歸要注意保暖。

空氣品質方面,中央氣象指出,2日環境風場為東北風,中部以北位於迎風面擴散條件佳,多為普通至良好等級;南部地區位於下風處較易累積污染物,光化作用易致午後臭氧濃度升高;竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、中部空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級,中部局部地區短時間可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

熱門新聞:后里馬場暨花舞館迎開幕 打造中臺灣馬術文創基

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬