焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 房產
  • >
  • 不懼武漢肺炎 淡水「天境360」奪新北豪宅王

不懼武漢肺炎 淡水「天境360」奪新北豪宅王

INNEWS 編輯中心/整理報導


圖/擷自facebook

受到武漢肺炎(新冠病毒)的影響,台灣房市價格也開始動盪,以新北市來看,依據最新實價揭露,去年底新板特區知名豪宅「橋峰」現高總價交易蹤跡,位12樓樓中樓戶,坪數為181.71坪,總價來到1.1億,為社區次高,單價則是69.55萬,但論及單價表現不若去年四月交易18樓戶,單價是71.79萬,為去年該社區最高價,成為2019年新北市豪宅排行的亞軍。台灣房屋智庫觀察,回顧2019新北市超過6000萬豪宅稅門檻的買賣狀況,前五名中新板特區僅「橋峰」上榜,同為新北市高價區塊的永和區則一間都沒有,首位是淡水小坪頂豪宅「天境ellipse360°」,去年10月交易兩戶高樓層毛胚屋,總價均為2.2億,扣除車位單價都是84.4萬。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,新北市豪宅在2013年衝上高點,當年新板特區包括「橋峰」、「東方富域」都有高樓層戶成交到九字頭,近年僅2017年曾出現「巴黎16區」以90萬成交二樓戶,整體新北豪宅市場多以七字頭就算高價,若能有80萬以上已是數一數二的冠、亞軍。

陳炳辰分析,房地合一重稅令房市震盪,台北市則見調降豪宅稅動作,反使雲端資產客群見豪宅價盤整,轉進台北市,遂致新北市豪宅市場開始下探,特別像是新板特區、永和仁愛特區這類豪宅量體大的區塊,相當容易受到干擾,持有者或建商心態急售,便難見亮點價格,也因此傳出不少賠售消息。相對之下,新店沿北新路新興的豪宅區,百貨商場、捷運機能、科技企業總部等區域利多不斷,房價抗跌性強,如「合環御寶」去年都維持在單價65萬水準,最高單價賣出68.03萬,擠進第四名強;而第五名也是當地新案「國泰雙璽」, 單價來到67.54萬,都見該區熱度。

至於去年新北市的冠軍豪宅為淡水小坪頂的「天境ellipse360°」,總、單價都狠甩新北市其餘豪宅,2018年新北冠軍豪宅新店的「寶徠花園」也不夠看,陳炳辰說明,小坪頂與紅樹林水岸乃淡水區高級住宅區,坐擁淡水河夕照美景,相比同賞河岸,單價卻從百萬起跳的大直重劃區豪宅,此區使用面積大,單價卻只需大直河岸豪宅的三分之二,且景觀毫不遜色,保值抗跌性又強,自然成為雲端族群置產、自用的高CP值首選。

 

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬