焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 即時
  • >
  • 228連假首日就迎濕冷天氣 專家:冬衣先別收

228連假首日就迎濕冷天氣 專家:冬衣先別收

開工後第一個小連假即將來臨,但連假第一天就會有一波東北季風南下,帶來的冷空氣與水氣均比前一波強,氣象專家吳德榮表示,連假首日北、東部將有局部降雨,提醒冬衣千萬不可收,強調下週二(2日)將有更強冷空氣南下,可能是俗稱「倒春寒」的天氣。

圖/連假首日濕冷。擷取自adobe stock

吳德榮在臉書指出,大家最關心的228連假天氣狀況,於本週五晚起就會有東北季風南下,因此連假首日,於新竹以北、東半部有局部降雨,北台灣轉涼微冷;連假第2、3日時各地天氣好轉,回到多雲時晴的天氣型態,白天舒適微熱、早晚偏涼微冷。

另外,有民眾發問是否可將冬衣收起?他表示不建議,因為台灣3月常有倒春寒的天氣,按最新模擬結果,下週二將有新一波更強冷空氣南下,不過由於距今還久,其確切強度仍待後續觀察、更新。

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案